【新市民·追梦桥】群团部门积极牵线搭桥,助力易地扶贫搬迁群众就业
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 万山区

【新市民·追梦桥】群团部门积极牵线搭桥,助力易地扶贫搬迁群众就业

2020-03-28 13:29 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为认真做好“新市民·追梦桥”工程落地见实,搭建起搬迁群众与用人单位对接平台,3月26日,一场由市人社局、市生态移民局主办,万山区人社局及群团部门协办的“新市民·追梦桥”就业服务招聘会在旺家花园社区如期进行。

1

活动前期,结合新时代文明实践服务内容,通过线上发布旺家花园社区“新市民.追梦桥”就业志愿服务项目,招募了20余名社区志愿者参与,通过前期宣传走访,有1000余名搬迁群众参加招聘会。

活动现场,志愿者们主要为搬迁群众发放就业创业、青少年维权、反家庭暴力、禁毒、“青扶贷”等政策宣传资料,同时做好招聘会现场引导、求职登记、企业介绍、答疑解惑等服务。据悉,当天28家用人企业共提供了861个就业岗位,127人签定了意向性协议。

“不仅要让社区居民住进来,而且要为他们提供更多贴心的生活服务,让他们安下心来,实现稳得住、能致富。”社区党支部书记罗焕楠说,接下来,结合“新市民·追梦桥”工程,社区还将整合更多力量,为社区内的待业青年、妇女、老人提供更多就业岗位。(共青团万山区委)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部