碧江供电局:精准高效服务 助推地方重点项目建设
  • 一区五地
首页 新闻 社会写真

碧江供电局:精准高效服务 助推地方重点项目建设

2020-03-28 16:05 来源:微碧江
投稿:trwz001@126.com  打印

为确保裕国菇业项目建设顺利推进,碧江供电局主动服务,快速组织施工队伍,对裕国菇业基地建设平整工程涉及的电力设施和线路进行拆除改迁、电网调整和负荷转移,为项目的快速推进助力。

裕国菇业项目是碧江区委、区政府2019年招商引资的重点项目之一,项目建成后年产值达2亿元以上,是裕国菇业西南片区优质食用菌精深加工高效生产基地,将辐射带动周边地区各类食用菌产业发展,可提供就业岗位3000个,带动贫困群众3000户近万人就业。

35kV灯白线是裕国菇业加工基地建设用电的主供线路,由于线路负荷已达重载状况,为确保裕国菇业建设能正常供电,碧江供电局对在运的35kV灯白线路实施负荷转移和线路迁改。

在35kV灯白线裕国菇业建设用电负荷前端通过调整网架结构、新增柱上断路器、延伸10kV线路等方式,分期分段对居民用电进行负荷转移。3月24日,碧江供电局完成1852户居民用电的负荷转移工作,以确保35kV灯白线供电负荷满足裕国菇业建设发展用电,同时该局通过带电作业和零点服务,提高居民的用电可靠性,做到了支持地方重点项目建设和保障居民可靠供电“两不误”。

截至目前,为支持裕国菇业项目建设,碧江供电局开展带电作业4次,移除电杆3基,新增柱上断路器3台,新架10kV线路2.3千米,全力保障地方重点项目建设顺利开展。(碧江供电局)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部