线上监管与线下检查相结合 市应急管理局筑牢安全生产防火墙
  • 一区五地
首页 新闻 部门综合

线上监管与线下检查相结合 市应急管理局筑牢安全生产防火墙

2020-03-30 13:53 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

连日来,为确保企业复工复产、安全生产,市应急管理局强化风险管控和隐患排查治理工作,采取线上监管与线下检查相结合的方式,筑牢企业安全生产防火墙。

利用安全生产“双控”信息系统开展线上监管,对全市849家生产经营单位风险点管控、隐患排查治理和复工复产等情况进行线上分析、提醒和督办,针对风险失控、隐患排查治理不到位的生产经营单位及时发布预警提醒,各区县监管部门督促企业安全生产责任落实情况。

该局积极组织非煤矿山、危险化学品和冶金工贸等行业专项检查组,对市级重点监管单位、复工复产风险等级高和经线上提醒后仍整改不到位的企业进行线下实地督促检查,确保各类企业实现安全生产。

截至3月26日,全市线上督促企业检查风险点27255处,整治事故隐患26595项,线下开展安全生产专项检查154家次,排查事故隐患805项。(杨红)

责任编辑:陈明

返回首页
相关新闻
返回顶部