德江供电局:女子服务队 助力春茶生产用电无忧
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 德江县

德江供电局:女子服务队 助力春茶生产用电无忧

2020-03-31 10:37 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“有了供电所这些同志的关心和帮助,我们的电器设备一直都很有保障,这段时间正在抓紧时间积极加工茶叶!”德江县兴林茶叶种植专业合作社负责人胡林青高兴地说道。

3月26日,德江供电局的6名女子电力工人,来到合兴镇的兴林茶叶种植专业合作社,正在对加工厂房的茶叶烘干设备、室内外线路等用电设施进行“义诊”。

微信图片_20200331102906_副本

德江县兴林茶叶种植专业合作社是合兴镇最大的茶叶种植基地,于2019年7月通过招商引资落户合兴镇,在当地党委政府的全力支持与配合下,在全镇种植茶叶4600亩,现有白茶、黄金芽、龙井等多样品种,带动全镇300多人就近就业。

当前正值春茶加工上市的关键时期,前期由于电力供应严重不足,以及新冠肺炎疫情的影响,合作社的茶叶采摘与加工进程缓慢。

“近期我们都是24小时加工茶叶,有一天半夜,电力出现故障,可把我急坏了,我尝试打了一个电话给当地的供电所,立即就有工作人员上门服务为我们解决,真的太让人感动了。”胡林青十分满意地说道。

为确保茶叶加工厂安全可靠用电,正常复工复产,德江供电局女子电力服务队上门服务,了解胡林青的茶园用电情况,对茶场杀青机、电炒锅、烘干机等制茶设备以及茶厂专变、室内线路等进行了全面“巡检测温”和清障维护,确保供电正常安全无隐患。

微信图片_20200331102911_副本

连日来,针对近期茶叶加工厂大面积复产,该局女子电力服务队深入走访茶叶生产基地,主动上门宣传节能用电常识,动态跟踪了解茶农用电情况,全面摸排茶农茶企用电需求,对申请新装、增容的茶农和制茶企业开通绿色通道,为茶产业提供充足的电力支撑。针对疫情期间制茶企业用电线路、设备长时间空置的实际情况,女子电力服务队主动上门送去“零距离”的保电检修服务,实现茶企茶叶采摘、生产加工用电无忧。

据了解,德江供电局女子电力服务队由1名女所长带队,5名女技术骨干组成。因前段时间,疫情形势严峻,男同事们要及时参与抢修、电网建设、配合疫情防控工作,所以,德江县煎茶、合兴、复兴等片区的三个供电所的女员工自发成立了一支女子电力服务队,助力茶企生产用电无忧。(张星星 李倩倩)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部