贵州省首块“网络货运”牌照花落铜仁
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

贵州省首块“网络货运”牌照花落铜仁

2020-04-01 09:30 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

3月31日,在万山区政务服务中心,贵州梵运网络科技有限公司副总经理宣中杰从工作人员手中接过网络平台道路货物运输经营许可证,这是贵州省颁出的首张“网络货运”牌照。

DSC_0538

“今天拿到了贵州省第一张网络货运牌照,很高兴,感谢相关业务主管部门的大力支持,让我在短短四十天之内拿到了第一张许可证,为我公司今后的发展奠定了很强的基础。”

“网络货运”项目促进了万山区交通运输行业多样性发展的同时,也规范了网络平台运输经管,维护了道路货物运输市场秩序,有利促进了物流降本增效。“下一步,我局将从行业监管出发,每月做好安全生产、网络投诉相关处理工作,服务好网络货运企业在万山区的发展。”万山区交通运输局执法大队副大队长张希告诉记者说。

办公场地

据了解,网络货运线上数字产业园是贵州省“交通强国”试点项目,是铜仁市委、市政府重点支持发展的标志性项目。2019年10月,交通运输部、国家税务总局联合印发《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》,标志着传统物流行业正式进入互联网时代和加速发展新时期。铜仁市紧扣全省大数据应用创新发展试点机遇,以打造全国大数据应用创新示范市为战略目标,探索走出了一条应用驱动大数据发展战略的铜仁路径、创造了铜仁模式。(孙刚)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部