石阡举办春季果树病虫害防治与绿色防控培训会
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 石阡县

石阡举办春季果树病虫害防治与绿色防控培训会

2020-04-01 09:58 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

3月22日,石阡县农业农村局植保植检站在龙井乡晏明茶山水果种植园开展春季果树病虫害统防统治与绿色防控现场培训会。县农业农村局相关股室负责人、科普志愿者以及19个乡镇(街道)果树种植大户共50多人参加培训。

据悉,本次培训会旨在普及现代植保知识,促进农作物病虫害统防统治与绿色防控技术推广,保障农产品质量安全。

培训会上,县植保植检站站长田景光对清洁果园的绿色防控技术现场进行讲解与示范,高级农艺师王社英、杨茂云就果树整形修剪、施肥、以草控草技术进行了培训。现场还开展了无人机统防统治示范演练100亩,电动喷雾器演示示范10亩。参加培训的果树种植大户纷纷表示,这次培训让他们掌握了更多的果园管理技术,希望以后多举办这样的培训活动。(祝前)

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部