中寨镇:2000余亩辣椒产业有序推进
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 沿河县

中寨镇:2000余亩辣椒产业有序推进

2020-04-01 10:55 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

时下,正是春耕生产关键时节,在沿河县中寨镇各田间地头,数千村民正逐春光,争相推进辣椒产业发展。

“今年就不准备出去打工了,在家做(种植)30亩辣椒,肥料、辣椒苗、地膜都是政府提供,按照去年的市场价格,毛收入应该有13万元左右,现正在翻铧土地”。张金成信心十足地介绍着今年的计划。

03e92a55278fcd496559f78609fc62c_副本

为全力推进产业发展,中寨镇成立了工作专班,在调度土地翻铧、合作社办理、物资调运等工作时,也正如火如荼地推进辣椒种植和管理技术培训,为该镇辣椒产业发展和椒农增收致富打好基础做足保障。

8b7cd6e13a397eaf6dc730c8f3116dc_副本

“我们镇主要采取‘龙头企业+村社合一+农户(建档立卡贫困户)’的模式,订单发展主要品种为‘朝天椒’的辣椒产业,目前各项工作正有力有序有效推进,预计在4月中旬开始移栽辣椒苗”。中寨镇农业服务中心主任、产业发展专班副组长黄旭说。

ef4e67d13b36a75723a18951e2854e0_副本

据悉,该镇结合农业产业结构调整,在14个村(社区)发展辣椒产业2170亩。目前翻铧土地近1000亩;发放旋耕机、开沟起垄器、割草机等农机器具224件;开展种植技术培训10期380人次。(冯保超 何文松)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部