万山:驻村干部“不放假” 节日坚守助发展
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 万山区

万山:驻村干部“不放假” 节日坚守助发展

2020-04-05 20:38 来源:微万山
投稿:trwz001@126.com  打印

春草绿,清明至。当前,疫情防控仍未结束,清明节的到来让人们祭祀的方式都有所不同,但相同的是万山区的广大驻村干部们都主动放弃休假,坚守岗位,在田间地头忙产业、谋发展,用辛苦指数换取群众的幸福指数,为打赢脱贫攻坚战贡献着力量。

微信图片_20200405203656

在茶店街道白岩村的蔬菜大棚里,驻村干部蒲召银正忙着查看棚里辣椒育苗的生长情况,嘱咐工人小心看护。对蒲召银来说,这片大棚孕育的是村里百姓增收致富的希望。

“目前我们村以大棚蔬菜种植为主,总面积200亩,通过土地流转和在大棚务工的方式,让村民们能够实现稳定的增收。”蒲召银介绍道。

为做好春耕期间大棚管护工作,蒲召银每天都会前往大棚,查看辣椒的长势情况。

从大棚里出来,外面下起了微微细雨,蒲召银并没有停下脚步,又急忙来到群众家中,把医疗报销处理的结果,第一时间进行了告知。

微信图片_20200405203744

“我已经对接好了,你家兄弟他这个慢性病以后在外面买药,可以把药单寄回来,到我们合管站可以报销的,单子一定要收好。”“好的,谢谢你,有你们的帮助真的减轻了我们很多负担。”蒲召银的帮扶对象连忙感谢道。

蒲召银告诉记者,今年是脱贫攻坚决战之年,每一天都非常重要、非常关键。全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会的召开,他深刻领悟到自己身上的担子更加重了。他说,要努力克服疫情带来的影响,压实自身责任,落实好每一项任务,围绕“两不愁、三保障”,多为群众做实事、做好事,带领全村百姓奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

“作为一名驻村干部,肩上责任重大,时间短,任务重,我们必须要同时间赛跑,进一步做好农村产业结构调整,把我村的大棚蔬菜产业做大做强,巩固提升脱贫攻坚成效等工作,坚决夺取脱贫攻坚总攻的全面胜利。”蒲召银坚定地说道。

蒲召银只是万山众多驻村干部的一个缩影。清明节期间,万山还有许多驻村干部和基层干部们都坚守在脱贫攻坚一线,全身心带领着群众抓产业、促增收,坚决打赢脱贫攻坚战。(王美)

责任编辑:杨君霞

返回首页
相关新闻
返回顶部