大元村努力提升环境“颜值”
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 沿河县

大元村努力提升环境“颜值”

2020-04-08 13:29 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

在决战脱贫攻坚的关键时刻,沿河土家族自治县黄土镇大元村进一步提高政治站位,快安排、勤部署,以“七个榜样”为抓手,迅速在全村范围内铺开人居环境整治工作,下大力气打造大元村农村人居环境的“颜值”与“气质”,助力脱贫攻坚。

将村级活动阵地环境卫生作为重点来抓,结合“一日五事”的“一日一扫”,开展村级活动阵地卫生整治,打造干净、整洁的服务办公环境。实行村干部包片、村小组长包组的方式,将职责层层分解,将责任落实到人,对环境卫生整治分为四个片区,每个片区由一名村干部包干,并组织上百名群众重点对公路沿线的垃圾进行地毯式清理,实行一日一扫、垃圾一日一清,彻底消灭卫生死角。

组织全村党员召开党员会议,对环境卫生工作进行动员部署,要求每一位党员要充分发挥先锋模范作用,在做好自家房屋卫生的同时,带动周围的群众,起到以点带面的效果。充分发动村干部的亲戚,让他们带头每天坚持打扫自家的房前屋后,抓好自家环境卫生整治,为自己营造干净、整洁、舒适的生活环境,以自家的清洁支持全村的清洁。公职人员以身作则,起示范带头作用,发动身边人,让他们的家人在村里帮忙宣传“讲卫生树新风”的好习惯,提升群众爱护生态环境意识,充分调动群众参与的积极性、主动性,确保环境卫生整治工作取得实实在在的成效。

定期组织全村的护林员和护路员召开环境卫生工作会议,不断提高护林员、护路员的责任意识,确保抓好全村日常环境卫生工作,将护林员、护路员定为一级责任人,建立了层层有人抓、事事有人管的工作机制。组织全村的低保户家庭召开卫生整治会议,培育讲卫生、爱美化的浓郁氛围,提升低保户家庭清洁卫生和保护环境的意识,营造浓郁的社会氛围,构建人人参与的良好环境。(肖君平)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部