玉屏“滴灌式”税务服务为纳税人“护航”
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 玉屏县

玉屏“滴灌式”税务服务为纳税人“护航”

2020-04-09 10:24 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“疫情发生以来,我们的生产、经营压力一直很大,税务部门不仅给我们宣传政策,还开通了办税缴费‘绿色通道’,大大减轻了我们的纳税负担。”4月3日,在玉屏侗族自治县税务局的电话回访中,贵福菌业发展有限公司法人李敬说,“有了国家政策的支持,我们也能将更多的精力投入到生产经营中去,相信一定能把疫情造成的损失补回来。”

贵福菌业发展有限公司是玉屏重点保障物资生产企业,根据上级相关文件规定,疫情防控重点保障物资生产企业可以按月向主管税务机关申请全额退还增值税增量留抵税额。政策实行后,玉屏税务局第一时间拟定“一对一”包保服务措施,为企业量身打造个性化“服务指南”,通过实地走访及电话、微信宣传等进行全方位宣传辅导,确保企业“能算账”“会算账”“算好账”。

随着社会复工复产稳步有序推进,该局持续聚焦税务总局“优惠政策落实要给力,‘非接触式’办税要添力,数据服务大局要尽力,疫情防控工作要加力”的“四力”要求,落实落细税费优惠政策,深入开展“便民办税春风行动”,以精准、高效的“滴灌式”涉税辅导全力为企业复工复产“护航”。截至目前,该县共开展政策宣传与纳税辅导2500余户,3000余户次小微企业享受增值税免征政策优惠445.98万元。(袁丽)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部