松桃铁纪打赢脱贫攻坚歼灭战
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃铁纪打赢脱贫攻坚歼灭战

2020-04-09 11:18 来源:微松桃
投稿:trwz001@126.com  打印

“现在,纪检监察机关对项目落实实施专项监察,事前、事中、事后‘盯梢’,我们在实施产业过程中容不得半点马虎,一定要严格按照有关要求,坚持原则、把握标准、规范科学,让国家扶贫政策落地生根,群众得实惠。”4月6日,对于脱贫攻坚产业发展中的纪律这根“弦”,石梁乡深度贫困村简家沟村村主任黄秀明发出阵阵感叹。

微信图片_20200409111248

3月31日,省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会召开,奋力冲刺90天、坚决打赢歼灭战,夺取脱贫攻坚最后总攻的全面胜利。

我县作为脱贫攻坚的主战场、主阵地,承担着决战脱贫攻坚的艰巨任务。今年3月,退出贫困县行列。为了巩固脱贫攻坚战果,我县制定了《松桃苗族自治县脱贫攻坚挂牌督战工作方案》,明确目标任务,按照“时间表、路线图、责任人”模式,层层压实责任,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

县纪检监察机关聚焦主业主责,围绕扶贫领域整治蝇贪三年行动,紧扣“两不愁三保障”和产业就业扶贫,按照“全覆盖、无死角、查问题、抓整改”的要求,建立“三级督查+专项监察+巡回督查”机制,坚持以人民为中心,结合“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动、“百名纪检监察干部访百村进千家”大走访行动,扑下身子,进村入户,通过明察暗访、查阅资料、走访群众等形式,找准厘清问题,边查边改,做到见人、见资金、见项目、见成效,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,推动松桃在巩固脱贫攻坚成果,防止返贫,彻底实现脱贫攻坚目标任务。

微信图片_20200409111252

据介绍,县纪委监委强化跟踪问效、过程监督,动真碰硬,真督实查,注重分析研究当下的前沿问题,着力加强对脱贫工作绩效、脱贫政策连续性稳定性,以及脱贫摘帽后“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”情况的监督检查,紧盯“两不愁三保障”政策落细落实情况,着力发现和查处扶贫领域腐败和作风问题;紧盯扶贫项目落实、资金分配发放等环节不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,坚决查处扶贫领域侵害群众利益问题;紧盯扶贫领域虚报冒领、优亲厚友、雁过拔毛、吃拿卡要等问题,坚决对脱贫攻坚中对弄虚作假、欺上瞒下、数字脱贫、虚假脱贫等问题从严查处、严惩不贷;对2019年扶贫成效考核、大排查等发现问题短板整改、扶贫资金使用管理、扶贫项目实施管理、建档立卡动态管理、不稳定脱贫户和边缘户的动态监测和帮扶等情况,建立台账,逐一对账销号,做到发现一起,查处问责一起,通报曝光一起,持续巩固脱贫攻坚成果,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战,切实增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。加强和改进挂牌督战工作,严格执行“双问责”工作机制。

责任编辑:杨君霞

返回首页
相关新闻
返回顶部