德江县第八中学建设项目快速推进
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 德江县

德江县第八中学建设项目快速推进

2020-04-09 11:48 来源:微德江
投稿:trwz001@126.com  打印

4月7日,记者看到德江县第八中学建设项目的施工现场机械轰鸣。工程车、挖掘机、推土机正有序作业,现场一片繁忙。

德江县第八中学属于易地扶贫搬迁后续配套建设项目,自今年3月21日开工以来,每天投入挖机10台、运输车辆16台、推土机2台、压路机2台,采取24小时不间断作业施工。目前,整个项目正按照施工进度有序进行场平施工。

微信图片_20200409114133

德江县第八中学位于德江县安化街道团结社区,占地面积73.6亩,总投资8000万元,总建筑面积是31053.5平方米,办学规模为36个班1800余人。为了有效解决楠木园社区易地扶贫搬迁安置点搬迁群众子女的就学问题,德江县教育局抽调业务骨干参与学校的施工建设,并制定相应的工程推进计划,明确分工,责任到人。同时采取倒排工期、建立项目进度日调度制度,解决项目推进中存在的困难,强势推进工程建设,确保该项目按期投入使用。

当前,正是全省深入推进“冲刺90天打赢歼灭战”的重要阶段,施工单位积极落实施工进度,战晴天、抢雨天,在保证安全质量前提下,快速推进项目建设,力争今年六月底主体完工,九月建成投入使用。

微信图片_20200409114241

教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是提高国民素质、促进人全面发展的根本途径,是功在当代、利在千秋的德政工程。近年来,德江县认真落实易地扶贫搬迁安置点的“五个体系”建设,积极争取上级资金项目,加大教育设施投入力度,推进易地扶贫搬迁安置点基本公共服务均等化建设,完善易地扶贫搬迁安置点的公共服务保障体系,让搬迁群众生活过得安心、舒心、放心。(郑环钊  肖长福  安丰宇)

责任编辑:杨君霞

返回首页
相关新闻
返回顶部