我市开展《保障农民工工资支付条例》集中宣传活动
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

我市开展《保障农民工工资支付条例》集中宣传活动

2020-04-27 10:10 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

《保障农民工工资支付条例》将于2020年5月1日起施行。为确保《条例》在我市全面有效执行,市人力资源社会保障局组织各区县劳动保障综合行政执法大队在全市范围内集中开展《条例》学习宣传活动,切实推动根治拖欠农民工工资工作再上新台阶。

4月26日,铜仁市人社局、铜仁市劳动保障综合执法支队在铜仁火车站广场与市民朋友“面对面”开展《保障农民工工资支付条例》宣传解读活动。

DSC_0110

DSC_0163

本次活动主要以现场咨询、发放宣传资料等方式进行。在活动现场,建设单位及承建单位双方负责人同时在场,就如何落实主体责任、规范工资支付、重点领域治理等方面对《条例》作了详细解读。行业主管部门从清理和完善配套政策措施,如何指导和督促施工企业,总承包如何代发工资等方面进行了介绍。市人力资源社会保障工作人员现场展示现代化执法设备以及详细介绍了遇到工资拖欠时如何运用《条例》作为法律武器,理性地维护自身合法权益等。

DSC_0185

DSC_0123

DSC_0080

据统计,此次集中宣传活动已累计发放《条例》宣传手册160余份,宣传折页100余分,《贵州省劳动保障监察条例》100余分。现场接受群众咨询6人次,现场受理群众投诉1起。(黄圳 杨志清)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部