玉屏田坪镇:假日无休,严抓安全生产关
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 玉屏县

玉屏田坪镇:假日无休,严抓安全生产关

2020-05-05 08:03 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

夏季高温,往往是安全生产事故特别是重特大事故易发多发时段。对于基层干部而言,安全生产永无“假期”,必须警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦。为深入抓好“五一”期间安全生产工作,5月3日,玉屏侗族自治县田坪镇党政主要领导带队,对辖区内各重点领域开展安全生产检查。

期间,采取听取汇报、查看资料台料、现场抽验等形式,对各领域工作现场、台账资料等方面进行检查,重点查看企业是否落实主体责任制,是否设立安全生产警示标志、现场人员有无带安全帽、有无专人24小时看守和安全机构建设、安全责任落实、安全生产管理工作制度、安全生产宣传教育培训、安全生产应急预案管理与演练和安全生产监管机制完善等安全生产制度落实情况,不疏漏任何一条可能存在的隐患。

在检查中,还对企业负责人提出严格要求,务必强化自身安全隐患排查,将墙上安全生产制度切实落到现场作业和各个生产环节上来。日常,应持续开展安全培训,提高安全防范技能,时刻紧绷安全生产这根弦,按照从严从实从细的要求,狠抓安全生产各项措施落实,有效防范和遏制各类事故发生。(周小松 张杨笛)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部