全市教育系统安全生产工作部署会召开
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

全市教育系统安全生产工作部署会召开

2020-05-08 08:53 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

5月7日下午,全市教育系统安全生产工作部署会召开,市政府副市长刘岚出席并讲话。

会议现场1

会议现场

会议要求,各区县教育系统要加强学校安全管理,指导学校细致入微开展对学生的心理硫导、情绪硫导,切实将校园安全生产工作扛在肩上、记在心上、落到实处;要坚持问题导向,强化校园安全生产防范措施,进一步转变“唯分数论、唯升学论”的价值导向,减轻学生学业负担,为学生建立良好的成长环境。要强化责任落实,确保校园安全无事,严格按照“党政同责、一岗双责、尽职免责、失职追责”,切实守护好师生生命安全和身心健康,为人民群众营造一个安定、祥和的社会氛围。全市教育系统在新冠肺炎疫情常态化防控的大背景下,就学生心理辅导工作要抓好落实。

会上,碧江区、玉屏县、思南县、江口县围绕“百校千大家访”作交流发言;市教育局安排部署教育系统安全生产工作;市教育心理学专家陈方超教授对相关事件原因进行深入分析并对心理辅导相关工作作发言。

市直有关部门负责人、市教育局相关负责人、各(区)县教育局负责人参加会议。(张丹妮)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部