石阡县石固乡积极开展爱国卫生月活动
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 石阡县

石阡县石固乡积极开展爱国卫生月活动

2020-05-10 11:52 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

今年4月是全国第32个爱国卫生月。为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力开展爱国卫生运动,全面打赢新冠肺炎疫情阻击战,石阡县石固乡开展了“防疫有我·爱卫同行”爱国卫生月活动。

图片3

高度重视,周密安排和推进第32个爱国卫生月工作。该乡结合全国疫情防控工作,分别组织全乡干部职工召开了第32个爱国卫生月启动会和推进会,加强对爱国卫生月活动开展的组织和领导。

宣传发动,营造浓厚的爱国卫生月活动氛围。一是充分利用广播等音频进行宣传,在宣传发动阶段,累计播放爱国卫生相关的音频11条次;二是利用宣传栏、宣传标语、LED显示屏等可视物进行宣传,4月份累计办理以新冠肺炎预防为主的健康宣传栏1期、悬挂爱卫标语14幅(每村1幅);三是利用微信群和场天向群众发放爱国卫生相关知识信息、健康宣传册等可读物进行宣传,累计在乡域内各微信群发送爱国卫生相关知识信息200余条次,向群众发送健康宣传册等可读物10余种1000余册。

组织实施,全面开展爱国卫生月活动。该乡党委、政府结合脱贫攻坚工作,积极开展农村环境卫生整治、清洁家园活动,加强对农村垃圾转运督查力度,提升农村垃圾清运频率。一是在该乡各村驻村工作队的组织下,各村寨群众积极清扫主次干道、进户路、房前屋后卫生及庭院卫生。二是继续开展好年前实施的卫生户、卫生村寨评比奖励活动,引导群众自觉讲卫生,爱卫生;三是加强对农村垃圾清运督查,提高垃圾清运频率。4月份乡中转站累计转运7车垃圾至县城集中外理。四是积极开展除“四害”活动,结合当前新冠疫情,向群众讲解疫病的传播途径和方式,做好灭蝇、灭蚊、灭蟑、灭鼠工作。活动期间,共安装灭蚊灯100余盏,向群众免费发放低毒鼠药共计200余斤。

通过宣传和组织开展爱国卫生月活动,营造了良好的生产生活人居环境,增强了全乡上下打赢疫情防控阻击战的信心和决心。下一步,石固乡将不断强化组织、完善机制、加强管理,加强对辖区环境卫生整治情况的督察,进一步巩固“爱国卫生月”活动的成果,为全面打赢新冠肺炎疫情防控阻击战提供有力保障。(陈如云 张玲)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部