陈少荣在全市安全生产电视电话会议上强调:切实把安全生产摆到极端重要位置 为经济社会高质量发展营造安全稳定的环境
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

陈少荣在全市安全生产电视电话会议上强调

切实把安全生产摆到极端重要位置

为经济社会高质量发展营造安全稳定的环境

2020-05-13 00:37 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

5月11日,全市安全生产电视电话会议召开,市委副书记、市长陈少荣出席会议并讲话,他强调,要切实担起促一方发展、保一方平安的重大政治责任,切实把安全生产摆到极端重要位置,为全市经济社会高质量发展营造安全稳定的环境。市委常委、常务副市长张明主持会议,市委常委、副市长、市委政法委书记黄爱民,副市长邱祯国、刘岚、叶栋槺出席会议。

会议现场

会议现场

市委副书记、市长陈少荣出席会议并讲话

市委副书记、市长陈少荣出席会议并讲话

陈少荣指出,今年以来,全市各地各部门克服新冠肺炎疫情影响,全面落实安全生产责任制,扎实推进安全生产隐患排查整治、企业复工复产安全监管各项工作,全市安全生产形势总体稳定,但依然还存在问题和不足。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,全面落实中央和省委、省政府关于安全生产各项决策部署,深刻认识安全生产工作的极端重要性,认真吸取事故教训、严密加强安全监管,把安全生产工作抓实抓细,全力确保人民群众生命财产安全。

陈少荣强调,安全生产是发展之基、民生之本,责任重于泰山。各级各部门必须采取超常规措施,切实抓好安全生产专项整治“三年行动”,把握目标任务,解决突出问题,整治风险隐患,形成长效机制,从根本上消除安全生产隐患。要突出重点领域,抓好常态化疫情防控下安全生产工作,突出抓好非煤矿山、校园安全、道路交通、旅游安全、消防安全、防洪防汛和“两会”期间安全整治,坚决防范重特大事故发生。要坚决扛起责任,针对安全生产事故主要特点和突出问题,强化责任落实、监管执法、应急准备和追责问效,坚决遏制安全生产事故发生。

会上,市安委办对《全市安全生产专项整治三年行动实施计划》作了说明;市水务局、市住房城乡建设局、市教育局和松桃自治县政府作了发言。

市直相关单位、市内重点企业等机构和部门负责人在主会场参加会议。(王安宏 刘雅)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部