大龙企业:四个“狠抓”促安全生产
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 大龙经开区

大龙企业:四个“狠抓”促安全生产

2020-05-14 11:42 来源:大龙开发区-新闻信息中心
投稿:trwz001@126.com  打印

截至5月6日,贵州乌江水电开发有限责任公司大龙分公司实现连续安全生产5000天,创造新纪录。

长期以来,该公司认真贯彻落实习近平总书记安全生产重要论述,树牢安全发展理念,牢牢守住底线,严格落实省、市、上级公司和大龙开发区安全生产各项工作部署,牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的安全方针,坚持“以人为本”的发展理念,以本质安全型企业为抓手,落实安全生产责任,狠抓设备运行管理,强化人员安全意识,不断夯实安全生产基础和管理基础。 

安全知识培训

狠抓安全培训,筑牢安全理念。通过开展安全知识竞答、定期安规考试、安全事故警示案例学习、事故预演等方式,把培训做在日常、做在经常,不断强化员工的安全生产意识,逐渐让员工从“要我安全”向“我要安全”转变。

严格落实两票管理

狠抓两票管理,强化安全管控。推行工作票和操作票,重点突出动态抽查和现场抽查相结合,扎实开展危险点分析、安全措施执行到位的检查,保证工作负责人、监护人现场全过程监督,履行安全职责,严格两票监管。 

两外管理

狠抓两外管理,夯实安全基础。针对外协用工及外委工程,落实一对一管理模式,有效防止以包代管、以罚代管现象,强化安全交底“现场风险评估”及风险管控措施的落实,有效控制安全风险。

开展专项检查

狠抓专项检查,消除安全隐患。扎实开展季节性大检查,在重要节假日及今冬明春等极端天气开展专项检查,结合相关案例,对各重点区域工作开展专项检查,及时消除安全隐患,确保企业安全生产有序进行。

开展演练

安全生产只有起点没有终点。站在新的历史坐标点上,该公司将以更高标准和要求,狠抓安全生产工作,结合当前正前正在开展的反违章活动,规范反违章工作,有效防范安全生产事故,让华电镶在黔东的明珠因安全更闪耀。(乌江公司大龙分公司:饶丽梅)

责任编辑:杨君霞

返回首页
相关新闻
返回顶部