【聚焦两会】市二届人大四次会议胜利闭幕
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

决战脱贫攻坚 决胜同步小康

全力加快实现“一区五地”奋斗目标

市二届人大四次会议胜利闭幕

陈昌旭讲话 陈少荣 陈达新 陈康等出席

通过了关于政府工作报告的决议等

2020-05-16 08:16 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

 5月15日,铜仁市第二届人民代表大会第四次会议举行第四次全体会议暨闭幕式。图为闭幕式现场。

5月15日,铜仁市第二届人民代表大会第四次会议举行第四次全体会议暨闭幕式。图为闭幕式现场。

5月15日,铜仁市第二届人民代表大会第四次会议举行第四次全体会议暨闭幕式。市委书记、大会执行主席陈昌旭出席并讲话,大会执行主席陈少荣、陈达新、陈康、熊光奎、陈代文、龙海、叶德恩、刘艳阳、田玉军在主席台前排就座。大会由陈达新主持。

陈昌旭出席并讲话。

陈昌旭出席并讲话。

在主席台就座的还有皮贵怀、肖洪、蒋兴勇、费光明、张明、赵继红、孟麟、戴振华、叶明瑞、田建高、邓应明、王飚、刘岚、叶栋槺、冉晓东、杨晓敏、田艳、尹贵贤、范建军、侯长林、安平、杨春光、张智、冯华、李科良、罗洪祥、卫建和以及大会主席团其他成员。

本次会议应出席代表405名,实到358名,符合法定人数。

会议表决通过了铜仁市第二届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议、关于铜仁市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于铜仁市2019年全市和市本级预算执行情况与2020年全市和市本级预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。

陈少荣出席闭幕式。

陈少荣出席闭幕式。

陈达新出席闭幕式。

陈达新出席闭幕式。

陈康出席闭幕式。

陈康出席闭幕式。

在完成各项议程后,陈昌旭作了讲话。他说,市二届人大四次会议是一次高举旗帜、凝聚共识、鼓舞士气的大会,大会取得丰硕成果、开得圆满成功,增强了总攻的决心、胜利的信心,必将为全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康,实现“十三五”规划圆满收官汇聚蓬勃力量、注入强大动力。

陈昌旭说,2019年,是拼搏奋斗的一年,是令人难忘的一年,更是成果丰硕的一年。全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对贵州和铜仁工作重要指示批示精神,按照中央和省委安排部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,昂首新时代、阔步新征程,“一区地”建设迈上新台阶。今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,各级党组织和广大党员干部闻令而动、冲锋在前,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了重要贡献。

陈昌旭强调,2020年是脱贫攻坚关键之年、大考之年、收官之年。我们一定要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,把这次大会精神落实好,把全体代表凝聚的共识变为全市人民的行动,万众一心发起最后总攻,坚决夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利。必须一以贯之,高举旗帜、把牢方向,以更强的定力实干前行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;必须一鼓作气,科学防治、全面动员,以更的举措筑牢防线,打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战;必须一诺千金,发起总攻、夺取全胜,以更好的成色接受检验;必须一如既往,生态优先、绿色发展,以更实的成效惠民利民;必须一心一意,改革创新、攻坚克难,以更快的步伐推动转型;必须一往无前,多措并举、精准施策,以更高的标准化解风险;必须一腔赤诚,不忘初心、牢记使命,以更大的担当造福人民;必须一抓到底,正风反腐、正本清源,以更严的作风夯基立柱。

陈昌旭说,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,具有强大生命力和显著优越性。我们始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实把制度优势转化为治理效能。各级党委加强和改善党对人大工作的领导,积极为人大履职创造条件。各级人大及常委会围绕全市工作大局,努力在推进法治建设上有新成效、在服务改革发展上有新作为、在汇聚民心民力上有新进展。

1

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

大会号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,奋力谱写“一区五地”建设新的辉煌篇章。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

列席本次大会的有:不是市人大代表的市委常委、市人民政府副市长;市政协副主席、秘书长;驻铜十三届全国人大代表、驻铜十三届省人大代表;各区、县、自治县监察委员会主任、法院院长、检察院检察长;市政府工作部门、在铜高校主要负责人。(文/陈林 图/冷晓意 杨刚)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部