铜仁市市场监督管理局关于化肥产品质量监督抽查结果的公告
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 公告 通知公告

铜仁市市场监督管理局关于化肥产品质量监督抽查结果的公告

2020-05-20 11:15 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

铜市监公告〔2020〕2号

为切实加强全市化肥产品质量安全监督管理,维护农资市场健康稳定,营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境,助推脱贫攻坚和农村产业发展,2020年3-4月,我局对流通领域化肥产品质量进行了专项监督抽查检验。主要抽查复合肥、磷肥、有机肥、有机-无机复合肥等品种,依据GB 15063、GB 18877、GB 20413等标准和《铜仁市市场监管局2020年化肥产品质量安全专项监督抽查实施方案》组织实施,对碧江区、万山区、玉屏县、江口县、松桃县、印江县、思南县、德江县、沿河县、铜仁高新区、大龙开发区等12个地区的51户经营主体所销售的化肥产品进行了随机抽样,共抽取样品99个批次。经检测,发现存在不合格指标项的有6个批次,不合格产品发现率为6.06%。不合格具体情况见附件。

本公告为市场监督管理部门产品质量监督抽查结果公示,不得用于商品广告和宣传,转载请忠实原意。

特此公告。

附件:铜仁市市场监督管理局2020年化肥产品质量监督抽查不合格产品及被抽检人名单

铜仁市市场监督管理局

2020年5月19日

附件:

QQ图片20200520151440

备注:1.总养分不合格,可能导致施肥效果不佳;2.氯离子浓度超标,则可能出现脱水或盐害(俗称烧根),还会对农作物根系环境造成一定破坏,使土壤板结,影响金属元素的吸收,破坏有益微生物等;3. 烟草、茶叶、西瓜、葡萄等作物是忌氯作物,不宜使用含氯化肥。

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部