市委常委会召开会议传达学习中央政治局会议精神和中央有关文件精神听取工青妇等群团组织工作汇报
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

市委常委会召开会议

传达学习中央政治局会议精神和中央有关文件精神听取工青妇等群团组织工作汇报

2020-05-22 08:09 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

5月21日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻5月15日中央政治局召开会议讨论国务院拟提请第十三届全国人民代表大会第三次会议审议的《政府工作报告》稿的精神,《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》(以下简称《意见》)精神,听取市总工会、团市委、市妇联、市文联、市残联、市科协、市侨联、市工商联、市红十字会、市计生协会、市社科联工作情况汇报。市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

会议现场

会议现场

会议认为,过去一年,我国发展面临诸多困难挑战,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民攻坚克难,完成全年主要目标任务,为全面建成小康社会打下决定性基础。中央政治局会议对做好今年政府工作提出了明确意见,为我们抓好全年经济社会发展各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。《意见》出台得非常及时、很有必要,对我们完善市场经济体制很有指导性、针对性和可操作性。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持“稳中求进、进中求转”工作总要求,坚持新发展理念,按照市“两会”确定的经济社会发展各项目标任务,坚决打好“三大攻坚战”,深入实施“三大战略行动”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展全面胜利。要认真学习《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》精神,掌握中央政策的新趋势、新内涵,对标对表中央要求,抓好政策的落地落实,促进更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

会议认为,过去一年,全市各级群团组织始终坚持群团工作的政治性、先进性、群众性,政治站位高,工作思路清晰,主动寻找服务全市中心工作和群众需求的切入点和着力点,立足我市“一区五地”奋斗目标,创新开展了很多工作,为全市经济社会发展作出了积极贡献。市委对全市各级群团组织工作是肯定的。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决胜之年。各级群团组织要强化政治意识,切实做到“两个维护”,把牢政治方向,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保自己联系的群众最广泛最紧密地团结在党的周围。要围绕中心、服务大局,切实增强使命感、责任感,充分发挥各自职能优势,积极在疫情防控、脱贫攻坚、“新市民·追梦桥”工程、招商引资、平安建设等工作中主动作为,坚决把党的决策部署变成群众的自觉行动。要强化品牌意识,突出特色亮点的优势,找准各自工作与中心工作的切入点、结合点,探索建立务实管用的工作载体,实打实、心贴心地把服务送到群众心坎上,更好凝聚群众,创造好的品牌。要加强自身建设,各级党政主要领导要严格按照“听取一次汇报、参加一次会议、作出一次批示、调研一个示范亮点、解决一个问题”“五个一”工作要求,加大对群团工作的人、财、物支持保障力度,积极为群团组织开展工作创造条件,把群团组织建设成为群众的“温暖之家”。

会议还通报了市党政代表团赴苏州学习考察情况。

市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,市直有关部门负责同志参加会议。(陈林 冷晓意)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部