印江“最美五月天”:为了明天·青春心悦益起来
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 印江县

印江“最美五月天”:为了明天·青春心悦益起来

2020-05-22 08:45 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为促进移民青少年的心理健康,搭建群众权益维护“平安桥”,构建和谐之家。5月20日,共青团印江自治县委联合县法院团支部深入兴民社区开展“最美五月天”—“为了明天·青春心悦益起来”主题活动,本次活动覆盖群众30余户,100余人。

活动中,县法院宣传干警分别从“防性侵”、“防溺水”两个方面主题进行宣讲,就“什么是性侵害”“如何防范性侵害”等问题,进行探讨交流,引导孩子们了解自己的身体,知晓如何爱护、保护自己,如何避免危害发生,如何预防性侵害的安全常识与防范应急措施等;以图文和视频形式,为孩子们讲解水的危害以及注意事项、发生溺水意外时自救的方法、有人溺水时应如何提供帮助等方便进行讲解。宣讲会后,志愿者们还深入社区,通过现场发放资料并向广大新市民宣传讲解,活动共计发放资料300余份。

通过法治教育宣传活动,增强了移民青少年安全防范意识,有效提升了移民青少年的自我保护能力。同时,也丰富了移民青少年的安全知识,增强法律意识,使移民青少年掌握更多自护自救的方法与技能,帮助孩子更好地健康成长,推动易地扶贫搬迁安置点向法治化、科学化、人文化发展。(任娅)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部