松桃供电局全力做好全国“两会”期间保供电工作
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃供电局全力做好全国“两会”期间保供电工作

2020-05-22 09:03 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为确保2020年全国“两会”期间松桃电网安全稳定、不发生对社会造成负面影响的电力供应事件,保障供电区域内党政机关、新闻机构、重要用户的安全供电,连日来,松桃供电局多措并举采取有效措施全力做好全国“两会”期间保供电工作。

据悉,该局成立了领导小组,并制定了保供电工作方案。此次保供电级别为一级保供电,保电场所为供电范围内所有电力用户。重点关注供电范围内党政机关、政府应急指挥机构、公安及消防指挥机构、交通运输单位、新闻单位、涉及民生的供水、供气、输油、通信等重要用户、居民集中住宅小区以及人员密集和敏感场所。

该局成立了电网设备安全组、供电保障及服务组、信访安保后勤综合保障组、现场保供电工作组、物资保障组五个专项工作组,并梳理编制保供电相关的重要生产场所及设备清单,组织开展重要输变配电设备设施运行维护和隐患排查治理,合理安排检修计划,督促按期完成重要设备的预试、定检,及时消除设备隐患。分层分级组织对重点场所、重点设备和关键环节的检查,及时发现缺陷和隐患,制定落实整改治理措施。针对重要用户由专项工作组组织实现全覆盖检查;针对其他临时重要用户由供电责任单位组织实现全覆盖检查。做好应急队伍和应急物资装备安排,编制“两会”期间值班安排表。完善应急指挥体系,强化监测预警,及时发布预警响应信息,熟悉应急处置流程,作好会议期间应急发电设备调用准备,开展应急演练,切实加强突发事件的快速反应和处置。组织开展重要用户梳理,指导协助重要用户开展用电设备和自备应急电源的运行维护与隐患排查治理,协助用户完善一户一册,制定停电事件应急预案并适时开展演练。综合评估重要用户应急电源支援需求,必要时提前预置应急电源装备,提供应急供电保障。全面管控日常生产作业、基建外包施工作业和抢修抢险作业的人身安全风险,严格执行抢修复电“四个必须”要求,确保不发生人员伤亡事故事件。做好保供电值班和信息报送工作,保供电实施阶段,实行24小时值班和保供电信息“零报告”制度。(杨昌稳)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部