松桃县林业部门开展老楼危楼大排查大整治工作
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃县林业部门开展老楼危楼大排查大整治工作

2020-05-22 09:16 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为及时排除老楼危楼安全隐患,落实整改措施和责任,建立健全安全隐患责任制,增强安全隐患意识,进一步提高安全管理水平,切实保障广大人民群众生命财产安全。近日,松桃县林业部门落实专人对全县林区老楼危楼开展大排查大整治工作。

此次排查重点为林区房屋周边的建筑边坡、危旧房屋结构安全,既有建筑周边基坑支护等安全情况;景观楼、公测、栏杆、步道、栈道、河道、游乐设施等安全情况;各林场的棚户区、工办房、住宅和保障房等工程安全情况。

排查内容为已鉴定为整体危险的房屋是否已经拆除,有危险点或局部危险的房屋是否已经采取有效措施,装饰装修涉及拆改主体结构或明显加大荷载的房屋是否存在安全隐患,老旧住宅责任主体是否明确,日常管理是否及时到位,管理制度、管理措施是否落实,管理档案是否已建立完善等。

截至2020年5月22日,共对全县林区老楼危楼开展排查50余人次,排查出安全隐患120余处,整治安全隐患100余处,林区安全基础得到进一步夯实。(曹远祥)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部