陈达新在沿河开展脱贫攻坚挂牌督战
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈达新在沿河开展脱贫攻坚挂牌督战时强调

全力冲刺 奋勇攻坚

坚决夺取脱贫攻坚最后总攻全面胜利

2020-05-23 11:34 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

5月20日至22日,市人大常委会主任陈达新深入沿河自治县中界镇督战脱贫攻坚工作。他强调,要从严从实落实中央、省、市关于脱贫攻坚各项要求,紧盯目标任务,紧扣时间节点,全力冲刺、奋勇攻坚,坚决夺取最后总攻的全面胜利。

陈达新到沿河县中界镇挂牌督战脱贫攻坚工作

陈达新先后深入坡脚村、大龙村、黄家洞村、罗家寨村、皂角水村、银山村、庄严村和天坪村进行调研。每到一处,他都实地查看该村基础设施建设、人居环境整治、危房改造、旧房拆除以及产业发展等情况,并走进群众家中,详细了解他们的生产生活、增收渠道、享受政策以及驻村干部帮扶等情况。

陈达新到沿河县中界镇挂牌督战脱贫攻坚工作 (3)

陈达新强调,脱贫攻坚战已到最后总攻的关键时刻,没有任何退路和弹性。要紧扣高质量打赢脱贫攻坚战这个最大的政治和最根本的大局,认真落实“七个极”工作要求,严格按照“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,紧盯目标任务,把牢时间节点,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,全力冲刺、竭力攻坚、奋力作为,将脱贫攻坚各项工作抓得更紧更细更实,确保取得最后胜利。要聚焦全县交叉检查反馈问题,明确整改措施、落实整改责任,集中力量、集中精力,全力抓好人居环境改造、易地扶贫搬迁、群众就业、旧房拆除、土地复垦等工作,加快补齐教育、医疗、住房和农村饮水安全保障短板,确保脱贫攻坚质量高、成色足。要扎实做好群众工作,坚持走进群众、服务群众、引导群众,加大政策宣传、感恩教育力度,切实提升群众满意度。要按照“八要素”找差距强弱项,深入推进农村产业革命,优化利益联结,做到长短结合,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫。

沿河自治县人大常委会主要负责同志陪同调研。(梁成功)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部