郭瑞民副省长一行来铜调研
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

郭瑞民副省长一行来铜调研

2020-05-23 11:52 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

5月21日至22日,副省长郭瑞民率队来铜调研我市重点企业复工复产情况,并召开座谈会,市委书记陈昌旭,省政府副秘书长周乐职,省应急管理厅副厅长孙晓东,省工信厅二级巡视员程三知,市领导张明、黄爱民参加调研或座谈。

座谈会现场

座谈会现场

副省长郭瑞民出席座谈会并讲话

副省长郭瑞民出席座谈会并讲话

郭瑞民一行先后调研了江口县凯德小龙塘冷水鱼养殖基地、贵州铜仁贵茶茶业股份有限公司、贵州倍易通科技有限公司,实地查看企业的生产流程,详细了解企业项目建设、生产经营及存在的困难等情况,鼓励企业抢抓国家和省政策机遇,主动克服生产经营困难,实现企业达产超产,全面完成生产目标任务。

市委书记陈昌旭出席座谈会并讲话

市委书记陈昌旭出席座谈会并讲话

在22日召开的座谈会上,郭瑞民认真听取了我市部分重点企业复工复产、生产经营情况汇报,对企业提出的需要帮助解决的问题进行一一回应,对我市实体经济发展、联系帮扶企业所取得的成绩给予肯定。他说,省委、省政府高度重视复工复产、十大千亿级产业发展等工作,出台了系列政策措施,为企业复工复产、投产达产创造了良好条件。铜仁市各级各部门要严格按照中央和省委、省政府安排部署,坚持“稳中求进”工作总基调,坚持新发展理念,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。要加强战略谋划,抢抓中央和省政策机遇,结合铜仁产业发展基础和优势,积极对接市场需求,全力抓好产业上下游配套、基础设施配套、生活功能配套、产业要素配套,推动形成全产业链发展格局。要紧盯重点产业企业,认真思考新型功能材料产业未来发展方向及着力点,推进智能化、物联网与传统产业融合发展,在新能源、新材料领域不断开拓新市场、发展新业务,充分挖掘利用朱砂文化资源,全力打造经济发展新的增长点。要抓好经济运行调度,及时研究解决经济运行过程中出现的新情况新问题,对重点帮扶企业名单实行动态管理,围绕全年目标任务,强化生产调度,确保月度、季度、年度各项目标任务按时保质保量完成。要强化服务意识,拓展工作思路,用联系和发展的眼光分析解决问题,拿出有针对性的过硬政策举措,积极为企业排忧解难,帮助企业发展壮大。要引导各企业进一步坚定信心,攻坚克难,主动抢抓政策及市场机遇,切实抓好生产经营,全力以赴保增稳产,坚决夺取疫情防控和经济社会发展的全面胜利。

郭瑞民一行到贵州倍易通科技有限公司调研

郭瑞民一行到贵州倍易通科技有限公司调研

郭瑞民一行到贵州铜仁贵茶茶业股份有限公司调研

郭瑞民一行到贵州铜仁贵茶茶业股份有限公司调研

陈昌旭表示,我们将严格按照省委、省政府的各项安排部署,结合郭瑞民副省长调研提出的要求,全力抢抓国家和省各项政策机遇,围绕构建黔东工业聚集区、“一带双核”文化旅游创新区、乌江经济走廊“三大区块”产业布局,推动一、二、三产融合发展,推动形成优势互补、错位发展的产业格局。将进一步理顺开发区管理体制机制,更好发挥铜仁高新区、大龙开发区等园区“火车头”带动作用,充分依托苏州对口帮扶力量做大做强苏铜产业园,用好用足政策机遇全力打造大龙国家新型功能材料产业集群。将进一步做大做强战略性新兴产业,加快完善产业、设施、要素配套,实现联动发展,全力打造新材料、新能源、智能终端三大千亿级产业,推动全市经济高质量发展。

郭瑞民一行到江口县凯德小龙塘冷水鱼养殖基地调研

郭瑞民一行到江口县凯德小龙塘冷水鱼养殖基地调研

省直有关部门,市直相关部门,江口县、铜仁高新区以及我市部分企业负责人参加调研或座谈。(杨铜琴 冷晓意 杨志清)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部