张贴“明白卡”印江脱贫攻坚有的放矢
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 社会写真

张贴“明白卡”印江脱贫攻坚有的放矢

2020-06-03 11:14 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2020年是打赢脱贫攻坚决战决胜收官之年。为进一步聚焦“两不愁三保障”标准,全面巩固脱贫攻坚成果。连日来,印江县为全县所有建档立卡贫困户统一制作了“贵州省建档立卡贫困户基本保障明白卡”,并按照相关要求张贴到建档立卡贫困户家中较醒目位置。

QQ图片20200602113626_副本

结对帮扶干部正在建档立卡农户家中张贴“明白卡”

“从这几张明白卡上可以看出他家是否是危改户,危改资金多少,那年实施的危改,现在住房怎么样,饮水是否安全、有多少个孩子在读书,是否获得了教育资助等这些群众实实在在得到的优惠政策都可以很直观的看出来。”正在张贴明白卡的印江板溪镇老寨村脱贫攻坚队队长李太洪介绍。

据了解,此次张贴的“贵州省建档立卡贫困户基本保障明白卡”共4张,主要包括“基本医疗有保障、安全住房有保障、饮水安全有保障、教育有保障”等。目前,印江县所有建档立卡贫困户基本保障明白卡已经全部张贴完毕。(蒋智江)

 

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部