思南县2020年“情系新市民•感恩新生活•共建幸福家”文艺巡演活动走进三道水乡
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 思南县

思南县2020年“情系新市民•感恩新生活•共建幸福家”文艺巡演活动走进三道水乡

2020-06-04 09:47 来源:明珠思南
投稿:trwz001@126.com  打印

5月30日,思南县2020年“情系新市民•感恩新生活•共建幸福家”巡回宣讲文艺巡演活动走进三道水乡三河社区安置点。

活动要求

搬迁群众要增强感恩意识、勤劳意识、法纪意识与和谐意识。常怀感恩之心,感恩党,是党和国家好的政策,让大家从条件很差的山旮旯里搬到了环境优美、交通便捷、生活舒服的好地方。要勤劳才能致富,好的政策让大家住上了好房子,但是要过上好日子,还必须靠勤劳的双手,积极主动学技术学技能,在政府的关心和引导下创业就业,实现稳定增收致富,尽快过上小康生活。在新的环境里,要自觉遵纪守法,遵守社区的居规民约,做一名诚实守信文明的新市民,共建一个文明和谐好社区。

活动颁奖现场

通过宣讲全省“最美抗疫家庭”田光平的抗疫故事和易地扶贫搬迁户陈勇的创业故事,让搬迁群众知道榜样的故事,学习榜样的精神,树立榜样的力量,积极引导新市民感党恩、听党话、跟党走,提高新市民政策知晓率和认同感。

发放爱心慰问物资

活动上颁发了该社区“最美家庭”、“文明家庭”、“好婆婆”、“好媳妇”、“新时代好少年”、“最美青年”等荣誉证书。工青妇发放了“六一”儿童节爱心慰问物资,苏州东吴证券有限公司还现场发放助学金20万元。群众们纷纷表示,党的好政策给了他们新家新生活,一定要珍惜如今的幸福生活。

三大道乡三河社区群众秦治香说:“我以前在农村,现在搬到安置点,经过了许多培训,现在我们得了厨师证,得了厨师证现在包办酒席,每个月找个几千块钱,现在老老小小都过得很幸福。”

三道水乡三河社区群众张光秀说:“我们有三个小孩读书,现在搬到街上非常的方便,一个学期还有补助,我还在村里面管水、收费搞维修,所以我们现在的生活过得越来越好。”

三道水乡三河社区群众邵宗易说:“我们家从农村偏僻的地方搬到三道水三河社区安置点,现在离街比较近,离学校也比较近,买东西啊都非常的方便,小孩读书上学也非常的近,感恩党,感谢!”(胡美琳 刘志)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部