【新市民·追梦桥】思南县开展“新市民·追梦桥”工程卫生健康医疗服务工作
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 思南县

【新市民·追梦桥】思南县开展“新市民·追梦桥”工程卫生健康医疗服务工作

2020-06-04 09:58 来源:明珠思南
投稿:trwz001@126.com  打印

6月1日,“新市民.追梦桥”工程卫生健康医疗服务走进双塘街道丽景社区,来自县人民医院、县妇幼保健院、县疾控中心以及双塘卫生院的50多名医护人员走进社区开展义诊活动,为社区群众、青少年、妇女儿童提供优质的卫生健康医疗服务。

义诊活动现场,前来咨询和就诊的群众络绎不绝。当医务人员到达义诊点的时候,群众们迫不及待地向医务人员咨询问题,医务人员针对提出的各种问题逐一耐心地给予了解答。出开展“两癌筛查”活动外,还进行健康教育大讲堂、赠送健康教育书籍活动。

今年以来,为进一步完善安置点医疗配套公共卫生服务,助推“新市民.追梦桥”工程,思南县围绕易地扶贫搬迁工程规划及搬迁后群众的卫生健康医疗服务需求,确保每个安置点有1个医疗卫生服务机构,并按照标准配置设备和医护,完善安置点医疗配套公共卫生服务,进一步助推“新市民.追梦桥”工程。(孙磊 张庆慧 县卫健局 )

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部