碧江交警以“安全生产月”启动仪式为契机开展交安宣传
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 碧江区

碧江交警以“安全生产月”启动仪式为契机开展交安宣传

2020-06-04 11:07 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为牢固树立安全发展理念,坚持“安全第一、预防为主”的方针,增强从根本上消除道路交通事故隐患的思想自觉和行动自觉。6月3日,碧江交警联合川硐街道、高速碧江交警大队在川硐街道举行了“安全生产月”启动仪式,并向现场群众进行了零距离交通安全宣传。

微信图片_2020060310443748

微信图片_2020060310443716

活动中,碧江交警一是结合今年“消除事故隐患,筑牢安全防线”的全国“安全生产月”主题,紧紧围绕安全生产专项整治三年行动计划及常态化疫情防控前提下的安全生产工作,向围观群众进行宣传,普及安全知识,传授安全技能,扩大和夯实安全生产的群众基础,着力达到防风险、除隐患、遏事故的目的。二是结合该区近年来发生的典型道路交通事故案例,以案说法,详细讲解了无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、超速超载、违规占道行驶、不按规定会车及超车、进出路口时不按规定让行、驾乘摩托车不按规定戴安全头盔、驾乘汽车不系安全带等交通违法行为的危害后果,倡导广大交通参与者共同抵制不文明交通行为,安全文明出行。三是通过现场发放交通安全宣传资料、摆放交通事故展板、接受群众咨询、入户开展安全宣传等方式,积极宣传交通安全知识,进一步提高了广大群众的道路交通安全意识和遵纪守法的自觉性,营造了浓厚的宣传氛围。四是利用“两个教育”平台,组织辖区AB类、满分驾驶员开展集中警示教育,向驾驶员讲解安全出行知识,要求驾驶员在行驶过程中切勿超速、超载、酒后及疲劳驾驶,切实把安全生产放在第一位,更好地预防和减少道路交通事故的发生。

此次行动共出动警力10人次,悬挂横幅4条,摆放展板8块,发放宣传资料1000余份。(文晓旭) 

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部