市政府召开常务会议传达学习贯彻中央、省重要会议精神
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

市政府召开常务会议传达学习贯彻中央、省重要会议精神

2020-06-05 08:50 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

6月4日,市委副书记、市长陈少荣主持召开市政府常务会议,传达学习中央政治局第二十次集体学习会议精神、省委书记孙志刚专题研究大数据发展有关工作会议精神等近期中央、省会议精神,研究全市政府系统贯彻落实全国“两会”精神具体措施。

会议现场

会议现场

市委副书记、市长陈少荣主持召开市政府常务会议

市委副书记、市长陈少荣主持召开市政府常务会议

市委常委、常务副市长张明,市委常委、副市长、市委政法委书记黄爱民,副市长刘岚、叶栋槺出席会议,市政协副主席时晓军应邀列席会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习会议上的重要讲话,深刻阐述了颁布实施民法典的重大意义,对推动实施民法典提出了明确要求。全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在学思践悟中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全力抓好民法典学习贯彻实施,严格依法行政,更好保障人民权益,加快建设人民满意的法治政府。

会议强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想、致数博会贺信精神和近期关于大数据发展的重要论述,按照省委、省政府“一个坚定不移、四个强化、四个加快融合”和“六个新突破”要求,深入实施大数据战略行动,坚持“1234567”大数据发展铜仁路径,坚持应用驱动、融创发展,以网络货运、智慧企服、建筑互联网、泛文娱、易视智富等平台为抓手,大力发展大数据平台经济,加快完善数字基础设施,全力打造全国大数据创新应用示范市。

会议强调,全市政府系统要把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为当前重要政治任务,各级党员干部要带好头、作示范,结合脱贫攻坚、企业项目联系服务、驻村帮扶、调研走访等工作,深入基层、深入一线宣讲“两会”精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,突出抓好目标任务落实、项目资金争取、脱贫攻坚、经济发展、劳务就业、风险防范、民生保障等重点工作,全力推动全国“两会”精神在铜仁落地生根、开花结果。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门负责人参加会议。(李小倩 刘雅)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部