市二届人大常委会召开第二十六次会议
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

市二届人大常委会召开第二十六次会议

2020-06-05 09:02 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

6月3日至4日,市二届人大常委会召开第二十六次会议。市人大常委会主任陈达新出席会议并讲话,市人大常委会副主任熊光奎、龙海、叶德恩、刘艳阳,秘书长冯华及常委会委员出席会议。

会议现场

会议现场

市人大常委会主任陈达新 (2)

市人大常委会主任陈达新

市委常委、市人民政府副市长查颖冬,市委常委、市人民政府常务副市长张明,市人民检察院检察长范建军,市监察委员会,市中级人民法院负责同志列席会议。

会议传达学习了全国两会精神,继续审议了《铜仁市非物质文化遗产保护条例(草案)》和《铜仁市电动车管理条例(草案)》,听取和审议了市人民政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作情况、关于全市易地扶贫搬迁劳动力就业情况的报告,听取了市人民政府关于2019年全市环境状况和环境保护目标完成情况及2018年整改落实情况的报告,听取了市人大常委会法工委关于2019年度规范性文件备案审查工作情况的报告,举办了《中华人民共和国传染病防治法》专题讲座。

陈达新强调, 要坚持学思践悟抓落实,提升思想认识的高度,增进学习宣传的强度,加大贯彻落实的力度,切实把全国两会精神转化为推动我市经济社会高质量发展的不竭动力。要坚持凝心聚力助发展,以审时度势之智、坚定必胜之心、统筹兼顾之谋,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展的全面胜利。要坚持务实重干惠民生,始终将以人民为中心的发展思想落实到实际工作中,全力推动生态环境持续向好,全力保障搬迁群众安居乐业,推动发展成果更好惠及广大人民群众。

市人大机关县处级干部,市人大有关专门委员会委员,部分立法咨询专家,市直相关部门及各区、县、自治县人大常委会负责同志参加会议。(梁成功 张玲)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部