全市关工委“新市民·追梦桥”——新时代“双阳”工程视频推进会召开
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

全市关工委“新市民·追梦桥”——新时代“双阳”工程视频推进会召开

2020-06-05 09:09 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

6月4日,全市关工委“新市民·追梦桥”——新时代“双阳”工程视频推进会召开,市委书记陈昌旭作批示,市委常委、市委组织部部长、市关工委第一主任赵继红出席会议并讲话,市委原常委、市委宣传部原部长、市关工委主任刘婕作工作发言,老领导熊明英、张嗣军、龙卫东、刘瑛、田必涛、任明海出席会议。

会议现场

会议现场

市委常委、市委组织部部长、市关工委第一主任赵继红

市委常委、市委组织部部长、市关工委第一主任赵继红

市委原常委、市委宣传部原部长、市委关工委主任刘婕

市委原常委、市委宣传部原部长、市关工委主任刘婕

陈昌旭在批示中指出,2019年,全市各级关工委始终坚持服务青少年的正确方向,紧紧依靠“党建带关建”,扎实开展青少年关心关爱工作,为全市经济发展和社会和谐稳定贡献了智慧和力量,值得充分肯定。2020年是关键之年、大考之年、收官之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥关工委及“五老”的独特优势,继续为青少年健康成长成才发光发热,在培养中国特色社会主义建设者和接班人上作出新的更大贡献。全市各级党委、政府要高度重视、大力支持关心下一代工作,主动帮助解决实际困难,为关工委开展工作创造更好条件,推动形成全社会关心关爱下一代的浓厚氛围。

会议强调,“新市民·追梦桥”工程是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的实际行动,是增强政治性、先进性、群众性的具体体现。全市各级关工委组织要紧紧围绕易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,聚焦群众所难所急所需所向,按照党委领导、资源整合、共建共用、各记其功原则,逐步形成“1+3+X"机制,将服务触角延伸至所有搬迁家庭,促进搬迁群众从“搬得出”向“稳得住、快融入、能致富”转变;要加强组织指导,建立健全工作制度,抓好组织建设,主动作为;要常态化开展活动,让搬迁群众转变生活习惯、文明习惯、行为习惯,尽快融入新生活;要压实目标任务,统筹协调好工作,真抓实干,为推进全市关心下一代工作再上新台阶,为合力助力“新市民·追梦桥”工程、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

会议以电视电话的形式开到各区(县),市直相关部门负责人、市直学校分管领导在主会场参加会议。(汪纯 张玲)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部