【新市民 追梦桥】松桃开展家政护工培训 助力搬迁群众就业增收
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 松桃县

【新市民 追梦桥】松桃开展家政护工培训 助力搬迁群众就业增收

2020-06-05 10:10 来源: 微松桃
投稿:trwz001@126.com  打印

为帮助易地搬迁群众实现稳定就业、稳步脱贫。近日,松桃县在团山社区开展2020年家政护工培训班,来自该安置点的60多名搬迁群众参加培训。

在培训课上,参与培训的搬迁户们认真听课,仔细观看老师示范的每一个动作。学员杨书珍平时在家照顾孙子孙女和残疾人丈夫。之前照顾孙子孙女和丈夫都是在生活中摸索出来的,通过此次培训后,让她知道了原来照顾小孩和残疾人有那么多门路。

“我们这几天学习了很多有用的知识,老师教得很仔细、很好,对我们这些搬迁户很照顾,很关心,为了我们这些姐妹个个有好生活,有好的工作环境,人人都有饭吃,有事做,感谢各位老师和政府的关心。”学有所获的杨书珍高兴地说。

据了解,在培训中,新梦想职业培训学校教师通过采取理论知识与实际操作、实际见习相结合的教学方式为学员们进行培训。培训内容包括如何熟练照料老年人或护理病人的专业知识,了解掌握务工常识及基本的礼貌道德知识,掌握基本礼仪、家庭护理、卫生常识、医疗器械使用等服务技能。经过为期10天培训的学员参加理论考试和技能考核合格的,颁发合格证,并由学校负责推介就业。

“县总工会今年预计在松桃县贫困户当中培训200人左右,大概是4个班,我们把今年的培训中心放在安置点上,争取每户都有一人就业,带动贫困群众创业就业,达到培训一批,解决一批。同时与县家政公司、福利院这些社会企业达成协议,争取培训合格以后的学员就能直接上岗。”县总工会服务职工中心工作人员李艳青说。(龙琴 刘宏顺)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部