玉屏县司法局到康华社区移民安置点  开展“新市民.追梦桥”法治宣传教育活动
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 玉屏县

玉屏县司法局到康华社区移民安置点 开展“新市民.追梦桥”法治宣传教育活动

2020-06-05 15:38 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为了提高移民搬迁群众的法律意识和维权能力,近日,玉屏县司法局以平溪街道康华社区移民安置点“搭连心桥建温暖之家”活动为契机,组织专业法律服务团队,开展形式多样的法治宣传教育及法律服务活动。玉屏县妇联、团县委、机关工委、卫生健康局、平溪街道等单位共同参加活动。

图片1_副本

活动现场

活动现场,工作人员采用设法律咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料等形式开展法律服务活动。由法援律师律师为移民群众解答涉法疑问,就劳务赔偿、交通事故赔偿、暴力干涉婚姻、青少年早婚早育等法律问题进行解答,积极提倡用法律维护合法权益。同时,公证员就小额继承办理所需手续、房产、车辆公证等具体问题进行现场解答。普法志愿者重点围绕与移民群众切身利益相关的防火知识、禁毒知识、婚姻家庭、扫黑除恶、社区矫正、青少年早婚早育等法律知识开展法治宣传,通过用动画、案例等通俗易懂的方式让搬迁点群众更直观感受到违反法律法规带来的严重后果。本次活动为广大移民群众发放了相关法治宣传资料1000余份。

图片4_副本

图片3_副本

工作人员向移民安置点的群众发放宣传资料

此次活动的开展,为移民群众就近就业提供了法律指导,降低疫情对群众就业的影响,也让法律知识更加融入移民群众的生活。全面提升易地扶贫安置点群众的幸福感、获得感、归属感和认同感。(杨华)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部