铜仁市“新市民·追梦桥”工程调度会召开
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

铜仁市“新市民·追梦桥”工程调度会召开

2020-06-06 10:16 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为纵深推进“新市民·追梦桥”工程,6月5日,铜仁市全省“新市民·追梦桥”品牌创建工程推进会筹备会和铜仁市“新市民·追梦桥”工程督促检查工作会暨专班第二次调度会召开,市委常委、市委组织部部长赵继红出席会议,市人大常委会副主任、市总工会主席熊光奎主持会议。

会议现场

会议现场

市委常委、市委组织部部长赵继红出席会议

市委常委、市委组织部部长赵继红

市人大常委会副主任、市总工会主席熊光奎主持会议

市人大常委会副主任、市总工会主席熊光奎

会议指出,自全市“新市民·追梦桥”工程开展以来,我市紧扣工程目标,靶向发展主线,用好用活“五步工作法”,既督且战。同时结合自身实际,积极探索创新,有力有序展开各项工作,取得了阶段性成效。各相关单位要始终坚定信心,切实增强使命感、责任感和紧迫感,做牢做实易地扶贫搬迁后续工作,有机衔接乡村振兴战略和脱贫攻坚工作,不断提升群众幸福感、满意感、认同感,高质量高水平推进“新市民·追梦桥”再上新台阶。

会议强调,各市直相关部门、区县“新市民·追梦桥”工程专班及各安置点要深入学习全国“两会”精神,认真贯彻落实省委省政府、市委市政府“新市民·追梦桥”工程的决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入推进“搭五桥、建五家”品牌创建和各安置点“五个体系建设”。要强化联合服务,固基固本,通过建强党组织、群团组织,充分发挥工、青、妇的主体作用,急群众所需,圆群众所愿,不断整合各项有效资源,认真落实“1+3+X”模式,把准时间节点,加快发展节奏,实现“新市民·追梦桥”效果好,品牌强。要注重结合实际,广拓工作服务面、群众受益面,强化模范带头作用,以点覆面,及时查缺漏、补短板、求质量、谋高度。要建立健全工程常态化机制,及时提炼可复制、可借鉴工作经验,完善要素保障、工程考评、专业队伍建设和项目整合等工程建设要点,进一步推进“新市民·追梦桥”工程标准化、规范化、体系化建设,为全面建成小康社会汇聚更磅礴的力量,为“一区五地”未来绘就美好幸福新篇章。

会上,市“新市民·追梦桥”工程专班督察督办组通报了工程进展情况,六个安置点围绕工程开展情况进行了发言。

会议以电视电话方式开到各区县,市直部门有关负责人,市“新市民·追梦桥”工程专班及其各工作组成员在主会场参加会议,各区县相关分管联系负责人、“新市民·追梦桥”工程专班成员在分会场参加会议,各区县易地扶贫搬迁安置点负责人分别在主、分会场参加会议。(田国志 杨志清)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部