新市民·追梦桥丨万山区“温润移民家·美术走进你”绘画课堂温暖搬迁孩子
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 万山区

新市民·追梦桥丨万山区“温润移民家·美术走进你”绘画课堂温暖搬迁孩子

2020-06-08 10:03 来源:微万山
投稿:trwz001@126.com  打印

6月6日上午,万山区文联文艺志愿队来到丹都街道旺家社区,举办了以“温润移民家·美术走进你”为主题的绘画课堂活动,现场为搬迁户子女教授绘画知识。

课堂上,志愿者老师一笔一划地向孩子们讲解如何绘画仙人掌。孩子们则在座位上认真仔细听课、热情回答问题、按照要求作画临摹。经过近一个小时的绘画,一幅幅创意独特、充满童真的画作呈现在大家眼前。孩子们的画作色彩斑斓、简约明了,创意无限、想象力丰富。

“今天的课堂老师教会了我怎么画仙人掌,我们所有人都学习得很开心,我喜欢老师教的画画课。”小朋友吴杜威画的仙人掌也得到了老师的夸赞。

传递志愿服务精神,培养学生艺术兴趣。通过开展美术课志愿活动,增添了易地搬迁孩子们的艺术氛围,使大家体会到了美术的乐趣,掌握了美术的基础知识,提高了对美术艺术的理解能力。

“为进一步推进我们万山区新时代文明中心建设和新市民·追梦桥工程建设,我们举办绘画课堂就是想让孩子们能够感受文化艺术的熏陶,促进他们的文艺生活,同时也是传递社会爱心,提高他们的艺术审美能力。”万山区文联主席龙金永如是说。(龙艳)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部