全省“新市民•追梦桥”品牌创建工程推进会筹备会和铜仁市“新市民•追梦桥”工程督促检查工作会暨专班第二次调度会召开
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 松桃县

全省“新市民•追梦桥”品牌创建工程推进会筹备会和铜仁市“新市民•追梦桥”工程督促检查工作会暨专班第二次调度会召开

2020-06-08 10:17 来源:微松桃
投稿:trwz001@126.com  打印

6月5日,全省“新市民•追梦桥”品牌创建工程推进会筹备会和铜仁市“新市民•追梦桥”工程督促检查工作会暨专班第二次调度会召开,市委常委、市委组织部部长赵继红出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席熊光奎主持会议。会议以视频会议的形式开到各区县。我县在县行政中心电视电话会议室设立分会场,县委副书记吴廷友,县委常委、县委组织部部长杨昌海,县人大常委会副主任张德沛,副县长张伶俐在分会场收听收看。

会议现场

会上,传达学习省委常委龙长春同志对我市“新市民·追梦桥”工程批示精神,总结回顾全市“新市民·追梦桥”前期工作,分析研判存在的问题,并对下一步全市“新市民·追梦桥”工程督促检查工作及全省“新市民·追梦桥”品牌创建工程推进会筹备工作等工作进行安排部署。

会议认为,在推动“新市民·追梦桥”工程中,各级各部门积极响应,细化工作举措,创新工作方法,狠抓工作落实,全市“新市民·追梦桥”工程取得了阶段性成效。各级各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,充分发扬“钉钉子”精神,聚焦工作主线,强化联合服务,坚决落实市委“五个一”工作要求,奋力推动“搭五桥·建五家”见实效、创品牌,助推易地扶贫搬迁安置点“五个体系”建设。

会议现场

会议强调,在实施“新市民·追梦桥”工程中,要紧紧围绕易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,聚焦群众所急所需所向,深化落实“1+3+X”机制,将服务触角延伸至所有搬迁家庭,促进搬迁群众从“搬得出”向“稳得住、快融入、能致富”转变,快速成为新市民;要深入推动“搭五桥·建五家”各项工作,推动“新市民·追梦桥”工程走向深入,市直单位要形成合力支持“新市民·追梦桥”工程,各区县及相关部门要上下齐心,精心精准筹备全省“新市民·追梦桥”品牌创建工程推进会,以全省“新市民·追梦桥”品牌创建工程推进会在铜仁召开为契机,快速、高质、高效完成15个市级示范点创建工作,并总结提炼固化一批经验做法形成常态机制。以机制引领全市“新市民·追梦桥”工程建设再创新佳绩、再上新台阶、再上新水平。

市“新市民·追梦桥”工程专班及各工作组成员、6个市级安置点示范点有关负责同志在市级主会场参加会议;各区县党委、政府分管联系领导,区县“新市民·追梦桥”工程专班成员,9个安置点有关负责同志在区县分会场参加会议。(陆致吉 苏畅莉

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部