松桃召开
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃召开"新市民·追梦桥"工作调度会

2020-06-08 10:18 来源: 微松桃
投稿:trwz001@126.com  打印

6月6日,我县"新市民·追梦桥"工作调度会在团山安置点社区服务中心会议室召开,逐条分析研判"新市民·追梦桥"工作存在问题,对下一步工作再安排再部署。团市委党组书记欧靖到会指导。县委副书记吴廷友,县委常委、县委组织部部长杨昌海,县人大常委会副主任张德沛出席会议。

会议现场

会议强调,自全市“新市民·追梦桥”工程启动实施以来,团山社区认真贯彻落实省委、市委、县委决策部署,按照“1+3+X”工作机制,坚持党建带动、多方联动、双线驱动,推进易地扶贫搬迁安置社区有效治理,“新市民·追梦桥”工程不断走深走实、落细落小,取得了一定成效,但仍然存在工作推进不平衡、氛围营造不浓厚、资源整合不到位等问题。全县上下一要明确目标任务。紧扣易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,聚焦群众所难所急所需所想,深化落实“1+3+X”机制,切实将服务项目清单化,着力做实所有搬迁家庭服务工作,促进搬迁群众从“搬得出”向“稳得住、快融入、能致富”转变,快速成为新市民。二要聚焦重点难点。围绕“新市民·追梦桥”工程,制定标准化规范化标准体系、一套“1+3+X”工作机制制度体系、要素保障体系、考核评价体系及一套整合政策、项目、资金长效机制,切实抓好“新市民·追梦桥”工程各项工作落实。三要打造特色品牌。结合我县实际,建立一批特色的机制、体系,在建设“新市民·追梦桥”工程中,融入苗族文化元素,抓好苗族文化传承,讲好"搭五桥·建五家"松桃故事,奋力推动“搭五桥·建五家”见实效、创品牌,助推易地扶贫搬迁安置点“五个体系”建设。

县委办、县委组织部、县委宣传部等单位相关负责人参加会议。(龙英 陆致吉)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部