共青团铜仁市二届四次全委(扩大)会议暨铜仁共青团“新市民·追梦桥”工作推进会召开
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

共青团铜仁市二届四次全委(扩大)会议暨铜仁共青团“新市民·追梦桥”工作推进会召开

2020-06-09 09:17 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

6月8日,共青团铜仁市二届四次全委(扩大)会议暨铜仁共青团“新市民·追梦桥”工作推进会召开,市委书记陈昌旭对会议作出批示,市委常委、市委组织部部长赵继红出席会议并讲话。

会议现场(刘芮摄)

会议现场

市委常委、市委组织部部长 赵继红(刘芮摄) (1)

市委常委、市委组织部部长赵继红

陈昌旭在批示中指出:一年来,全市各级团组织发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,紧扣市委“坚持政治性要求、坚持人文性浸润、坚持时代性主题、坚持政策性支撑、坚持创新性发展”“五个坚持”的要求,团结带领广大团员青年在推进“新市民·追梦桥”工程中彰显了青春担当,在坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役中贡献了青春力量。2020年是关键之年、大考之年、收官之年,全市各级团组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实围绕中心、服务大局,认真落实中央、省委、市委关于加强和改进党的群团工作的意见和实施“新市民·追梦桥”工程的总体部署,聚焦群众所急、党政所需、共青团所能,搭“五桥”建“五家”,让“新市民·追梦桥”真正成为党心连接民心、农民变成市民、贫困走向富裕的追梦筑梦桥梁。

赵继红在讲话中强调,全市各级共青团组织要提高政治站位,充分认识“新市民·追梦桥”工程的重要意义,切实增强责任感和使命感,认真履行主体责任,聚焦群众需求搭“五桥”建“五家”,真正把该工程建成党心连接民心、农民变成市民、贫穷走向富裕的追梦筑梦桥梁;要落实主体责任,高质量实施好“新市民·追梦桥”工程,坚持党建引领建强组织,发挥优势突出特色亮点,强化联合务实高效服务,主动发声营造良好氛围;要精准聚焦发力,全力筹备好全省“新市民·追梦桥”品牌创建工程推进会,对标对表,坚持目标导向和问题导向,精准倒排工期,精准督促指导,确保以最好的状态迎接全省的检验。

会议现场(刘芮摄) (1)

会议现场

会议审议通过了《共青团铜仁市二届四次全会关于团市委委员、候补委员卸职递补的确认案》、《共青团铜仁市委员会专门委员会工作规则(试行)》、《共青团铜仁市委员会“两联”工作制度(试行)》、《关于成立共青团铜仁市委员会第二届委员会专门委员会的决定》。

碧江区、万山区、松桃县、印江县、思南县、石阡县团委代表作了交流发言。团市委党组书记、团市委书记欧靖作了总结讲话。

团市委二届委员会委员、候补委员,各团区(县)委主要负责人,各高校、市直有关部门、学校团组织主要负责人,团市委机关部室(中心)及下属单位中层以上干部参会。(刘芮)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部