石阡县召开文明卫生县城创建工作动员部署会
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 石阡县

石阡县召开文明卫生县城创建工作动员部署会

2020-06-09 10:02 来源:微石阡
投稿:trwz001@126.com  打印

6月8日,全县文明卫生县城创建工作动员部署会在五方国际七楼会议室召开,会议主要任务是对我县“双创”工作进行全面动员部署,激励全县上下进一步统一思想、提高认识、凝聚力量,确保我县顺利通过省级文明城市复查,成功创建国家卫生县城。市委常委、县委书记皮贵怀出席会议并讲话,县人大常委会主任马绿春、县政协主席杨玲、县委副书记敖华、县委常委夏宽忠、徐再高、唐宏刚、龚朝清、王勇、张晓亮、张平等四家班子领导出席会议。

会上,播放了石阡文明卫生城市创建工作存在问题PPT,副县长刘艳宣读国家卫生县城创建实施方案,县委常委、宣传部部长、统战部部长夏宽忠通报今年以来“文明在行动,满意在石阡”活动暨创文创卫工作开展情况,安排省级文明城市复查验收工作,住建局、卫生健康局、市场监督管理局、汤山街道、泉都街道主要负责人作了表态发言,县直各部门、各乡镇(街道)与县人民政府签订省级文明城市复查、创建国家卫生县城工作责任状。

县直各部门、各乡镇(街道)与县人民政府签订省级文明城市复查、创建国家卫生县城工作责任状。

会议指出, “双创”工作是民生工程,更是民心工程,是树立石阡发展新形象,增强综合竞争力,实现高质量发展,不断满足人民群众对美好生活追求的务实举措,各级各部门要提高政治站位、坚定必胜信心,切实增强“双创”工作责任感紧迫感,切实把心思和精力聚焦到创建工作上来,确保如期实现创建目标。要奋力抢抓新机遇,坚持以“双创”工作助推发展提速;要践行人民为中心,坚持以“双创”工作助推民生改善;要环境美化再发力,坚持以“双创”工作助推颜值提升。

会议强调,良好的市容环境,是石阡名片、是形象口碑,更是广大群众感受城市经济发展、文明开放最直接的窗口。今年,是我县“双创”工作最为关键之年,各项工作、各个环节都不能马虎、不容迟疑,全县上下务必要聚焦工作重点、科学统筹推进,全面提升“双创”工作新水平新高度,持续深入开展“八大专项整治”行动,宣传、卫健、住建、公安交警、市场监管、交通运输、文化旅游等相关部门要严格落实创建工作要求,重点围绕市民行为、环境死角、卫生健康、交通秩序、农贸市场、“六小行业”、公共交通、景区景点开展专项整治,21个网格包保牵头单位及各责任单位,要严格落实网格化管理要求,切实帮助居民小区成立业主委员会、建立健全小区物业管理制度;持续加大乱搭违建、乱堆乱放整治,“僵尸车”清理,大力开展文明创建宣传,努力营造全民参与、齐抓共管工作格局,大力提升小区常态化、规范化管理水平,努力实现城乡面貌要有新变化;要大力开展群众素质提升宣传教育活动,加强社会公德和公共文明行为规范教育,通过开展通俗易懂、喜闻乐见的活动,推动社会主义核心价值观进机关、进学校、进家庭、进农村、进社区、进企业,要积极引导群众养成文明、科学、健康的生活习惯,自觉纠正不文明行为,不断提高群众对“双创”工作的知晓率、支持率和参与率,真正形成人人关心、人人支持、人人参与的工作局面。全县党员干部职工,特别是领导干部要带头讲文明、守规范、树新风,从小事做起、从自我做起,在全县人民中做好表率,以自己的实际行动影响和带动广大群众在家庭做个好成员、在社会做个好公民,努力实现干群素质要有新提升;要坚持“一盘棋”思想,既要各司其职,又要协同配合,该落实的主体责任,必须履行落实到位,该协同配合的,必须主动配合,无缝对接,坚决不允许推三阻四,要做到县乡联动,部门与乡镇联动、镇村联动,形成齐抓共管的工作合力,确保“双创”工作取得实效。

会议强调,“双创”工作事无巨细,领域多、范围广、关联度高,事关全县经济社会发展大局和广大人民群众的切身利益。各级各部门一定要发扬担担子、扣扣子、钉钉子的精神,加强领导、压实责任、狠抓落实,确保“双创”工作扎实推进,要强化组织领导、凝聚攻坚合力,全力保障“双创”工作真落实高质量,要强化领导、督查、宣传抓落实,县委宣传部、“双创”办、街道要把发动群众、组织群众作为宣传工作的重点,通过制作公益广告牌、悬挂横幅、张贴标语、巡回宣讲、开办专题专栏等方式进行广泛宣传。特别是县融媒体中心,要及时宣传报道工作中的好经验、好做法,树立一批先进典型;对“脏乱差”现象、不文明行为、小区包保责任落实不力、车辆乱停乱放、背街小巷整治不彻底等情况坚决予以曝光。要通过强有力的宣传、监督,让干部群众真正认识到创建工作的意义,变“要我创”为“我要创”,使创建工作真正家喻户晓、深入人心,形成全县上下关注、支持参与创建的浓厚氛围。

县直部门主要负责人、各乡镇党委(党工委)书记,城中村、城郊村党支部书记、城区学校负责人、创建办相关人员参加会议。(张朝彬 朱瑞纲

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部