陈少荣到沿河夹石宣讲全国“两会”精神和挂牌督战脱贫攻坚工作
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 本市要闻

陈少荣到沿河夹石宣讲全国“两会”精神和挂牌督战脱贫攻坚工作时强调

认真学习宣传贯彻全国“两会”精神

加快补齐短板弱项确保按时高质量打赢脱贫攻坚战

2020-06-10 08:58 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

6月8日,市委副书记、市长陈少荣前往沿河土家族自治县夹石镇宣讲全国两会精神,开展脱贫攻坚挂牌督战工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,把确保按时高质量打赢脱贫攻坚战作为落实全国两会精神的具体行动,抢抓机遇求突破、较真碰硬查问题、真抓实干补短板,坚决打赢深度贫困歼灭战。副市长王开禄陪同调研。

市委副书记、市长陈少荣到沿河土家族自治县夹石镇,实地查看脱贫攻坚进展情况,了解群众生产生活存在的困难和问题

市委副书记、市长陈少荣到沿河土家族自治县夹石镇,实地查看脱贫攻坚进展情况,了解群众生产生活存在的困难和问题

陈少荣先后深入夹石镇大坝、张家坝、堰田、冷后、太红5个村,实地查看脱贫攻坚进展情况,了解群众生产生活存在的困难和问题。每到一户,陈少荣都仔细查看“3+1明白卡”“四卡合一”“连心袋”记录情况,详细询问群众子女读书、务工就业、医疗参保及吃饭、住房、饮水等情况,倾听群众对脱贫攻坚工作的意见和建议。在看到群众家中房前屋后清洁卫生,室内摆设干净整洁,群众投入脱贫攻坚热情高涨后,他对夹石镇的文明新风和可喜变化表示赞许。在马脑村黑木耳种植基地,他详细了解土地流转、建设工期和菌棒来源、发展规模、预期效益等情况,了解到群众通过参与产业发展获得稳定收入时,陈少荣十分高兴,勉励贫困群众自力更生,通过自身努力早日摆脱贫困。调研中陈少荣强调,沿河各级各部门要紧扣“两不愁三保障”核心指标,持续加大农村人居环境整治力度,不断激发群众参与共建家园的热情,坚决打赢深度贫困最后歼灭战。

堰田村的院坝会现场

堰田村的院坝会现场

在堰田村的院坝会上,陈少荣与群众面对面进行全国两会精神宣讲,用通俗易懂的语言为群众讲解全国两会精神。他强调,全市上下要把学习宣传贯彻全国两会精神作为当前重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市各项决策部署落地生根、开花结果。

调度会现场

调度会现场

在随后召开的调度会上,陈少荣充分肯定了夹石镇在脱贫攻坚工作中取得的成绩。他强调,要聚焦核心指标,动态监管精准监测,加快补齐短板弱项,确保达到脱贫出列标准;要守底线、筑防线、划红线,严格对照“五个体系建设”完善易地扶贫搬迁后续扶持,加快推进旧房拆除和复垦复绿工作,坚决防止“两头住两头跑”现象;要把农村人居环境治理作为乡村振兴的重要内容,积极引导群众摒弃旧习陋习,改变村容村貌,提升群众获得感、幸福感;要加大建档立卡贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力和边缘户劳动力就业扶持,千方百计促进就业。要改进工作作风,真督实战、真抓实干、真蹲实驻,以更加强烈的责任感和使命感,抢抓最后关键时期,较真碰硬查问题,真抓实干补短板,全力以赴攻克深度贫困最后堡垒,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门负责人参加督导。(李小倩 刘雅)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部