苏州陈霞爱心慈善基金会铜仁爱心站揭牌捐赠暨铜仁市江苏商会·南京市宜兴商会助力铜仁脱贫攻坚协作会议召开
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 本市要闻

苏州陈霞爱心慈善基金会铜仁爱心站揭牌捐赠暨铜仁市江苏商会·南京市宜兴商会助力铜仁脱贫攻坚协作会议召开

2020-06-10 09:08 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

6月9日,苏州陈霞爱心慈善基金会铜仁爱心站揭牌捐赠暨铜仁市江苏商会·南京市宜兴商会助力铜仁脱贫攻坚协作会议在铜仁召开,苏州陈霞爱心慈善基金会理事长陈霞,铜仁市委常委、市政府副市长查颖冬出席会议。

会议现场

会议现场

会上,陈霞理事长和市卫健局局长杨维权共同为苏州陈霞爱心慈善基金会铜仁爱心站揭牌;苏州陈霞爱心慈善基金会铜仁爱心站现场捐赠爱心基金10万元、价值10万元的爱心物资;稍后铜仁市江苏商会·南京市宜兴商会签署了拟购买价值100万元的铜仁农特产品协议书,助力铜仁脱贫攻坚。

捐赠仪式 (2)

捐赠仪式 

据了解,苏州陈霞爱心慈善基金会,是由“大陆接受台湾慈济骨髓配对并成功移植的第一人”陈霞女士牵头,邀集相关社会爱心人士参与,并得到政府有关部门的支持与关怀,于2018年10月11日经苏州市民政局批准成立。基金会遵循“以爱心推动公益事业、以文化发展慈善产业”宗旨,秉承“全心全意为血液病患者及家属服务”的使命,坚持“感恩、互助、传承”的价值理念。构建血液病患者及其家属的支持系统,通过帮扶、资助等形式,为服务对象提供多样化服务、多方面关心。

近年来,苏州、铜仁两地跨越千山万水,建立了多层次、多形式、宽领域、全方位的合作关系,合作越来越紧密,感情越来取得了令人振奋的丰硕成果。今年是全面脱贫的攻坚之年,也是全面建成小康社会的决胜之年。在这最关键的冲刺阶段,苏州陈霞爱心慈善基金会铜仁爱心站的成立让苏铜扶贫协作更上新台阶。

下一步,铜仁将充分借助江苏、苏州的资本优势、产业优势、人才优势、市场优势,以更加坚决的态度、更加迅速的行动、更加有力的举措、更加务实的作风,推动东西部扶贫协作再上新台阶,助推我市高质量打赢脱贫攻坚战。(谭旭东)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部