思南县举办2020年安全生产月咨询日宣传活动
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 思南县

思南县举办2020年安全生产月咨询日宣传活动

2020-06-10 10:07 来源:明珠思南
投稿:trwz001@126.com  打印

今年6月是全国第十九个“安全生产月”。为认真贯彻落实全国“安全生产月”活动精神,进一步宣传党和国家有关安全生产的法律法规、方针政策,普及安全生产知识,营造全社会普遍关注安全生产的良好氛围,增强全民安全意识和应急处置能力,6月8日,思南县在政府中和广场开展了以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”启动仪式暨“安全咨询日”活动。县委常委、常务副县长田杰出席活动。

活动上,田杰致辞并宣布思南县2020 年“安全生产月”咨询日活动正式启动。他说,今年以来,我们认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神及中央、省、市统一部署,统筹抓好新冠肺炎疫情防控和安全生产、复工复产各项工作,为恢复经济提供了有力保障。但也要看到,各类安全风险、事故隐患交织叠加,自然灾害易发多发,全县安全生产基础仍较为薄弱。必须牢固树立“红线”意识、强化 “底线”思维,做到长抓不懈、警钟长鸣。要持续深入落实安全责任,持续深入推进专项整治,持续深入开展宣传培训。开展本次活动,旨在宣传安全理念、普及安全知识、弘扬安全文化,帮助人民群众增强防灾减灾意识、提升自救互救能力,营造“人人关心、人人参与安全”的良好氛围。

活动现场,通过发放宣传资料,现场解答安全生产问题,提供政策法规、安全技术、安全措施、职业卫生、应急救援等方面的咨询与服务。

据悉,本次共发放宣传资料近6000份,接受群众咨询800余人。(姚洋)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部