【新市民•追梦桥】市妇联到石阡调研“新市民·追梦桥”工程
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 石阡县

【新市民•追梦桥】市妇联到石阡调研“新市民·追梦桥”工程

2020-06-11 12:27 来源:微石阡
投稿:trwz001@126.com  打印

6月11日,市妇联党组书记、主席罗秀红一行到石阡县调研、指导“新市民•追梦桥”工程,副县长杨胜高及县妇联、团县委等有关同志陪同。

罗秀红一行来到汤山街道平阳社区“新市民•追梦桥”服务中心,实地查看了妇女之家、爱心照相馆、少工委活动室、春晖爱心超市等地,并认真听取介绍、查看有关资料,详细了解我县“新市民•追梦桥”工程推进情况。

在平阳社区妇女创业就业培训中心,培训老师正在给社区群众进行金丝珐琅画培训,罗秀红与培训人员亲切交谈,了解他们的生产生活情况与存在困难,并鼓励他们好好学习,通过培训掌握一技之长,提高就业创业能力与家庭收入,为创造更好新生活而不断努力奋斗。

调研中,罗秀红要求,要充分发挥工青妇优势,凝聚力量,共同创建“新市民·追梦桥”联合品牌,引领易地搬迁群众适应新家园、融入新生活、实现新梦想;要着力解决易地搬迁群众就业问题,充分发挥先进企业、优秀企业家的示范作用,带动更多群众就近就地就业,确保易地搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”;要同步推进硬件与软件建设,完善配套设施设备,加大开展文化活动力度,确保“新市民”过上“新生活”;要落实“五个体系”建设,通过搭“五桥”建“五家”,切实提升搬迁群众归属感、获得感、幸福感、安全感、认同感;要强化党建带妇建,广泛宣传肖飞等典型事迹,用榜样的力量感召更多妇女传承优秀家风家训、共建美好家庭。(莫昌慧

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部