铜仁市红十字会第二届理事会第二次会议召开
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市红十字会第二届理事会第二次会议召开

2020-06-30 09:38 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

6月29日,铜仁市红十字会第二届理事会第二次会议召开,会议传达贯彻省红十字会第四届理事会第五次会议精神,报告铜仁市红十字会第二届理事会以来工作和部署2020年工作。市委常委、宣传部部长、统战部部长、市直机关工委书记孟麟,市人民政府副市长、市红十字会会长刘岚出席并讲话,市人大常委会副主任、市红十字会名誉副会长刘艳阳,市政协副主席、市红十字会名誉副会长张洁出席会议。

会议现场

会议现场

会议听取铜仁市红十字会工作报告、铜仁市红十字会第二届理事会人事变更情况报告;书面审议铜仁市红十字会2019年度财务收支情况报告、《铜仁市红十字会会费管理实施细则》;宣读了《中国红十字会总会关于授予2019年度为中国红十字事业作出突出贡献的捐赠人奖章的决定》;向2019年和新冠疫情期间捐赠单位及个人代表颁发捐赠证书和“博爱”牌。

会议指出,二届理事会以来,是全市集中攻克贫困堡垒的关键时期,全市红十字系统积极主动作为,各项工作亮点纷呈,取得了系列可喜成绩。各级红十字会组织要深入贯彻落实全面深化改革总要求,进一步增强红十字工作先进性;要深入贯彻落实全面深化改革总要求,进一步增强红十字工作先进性;要深入践行以人民为中心的发展思想,进一步增强红十字工作的群众性;要坚持依法治会,努力营造风清气正的人道工作环境;要始终坚持党的领导,把党的意志和主张贯彻落实到工作的各方面和全过程。主动围绕党和政府的中心工作思考、谋划、发展红十字事业,大力弘扬“人道·博爱·奉献”的红十字精神,架好党和政府与群众之间的连心桥。

会议强调,各级红十字会组织要强化担当增定力,提高政治站位,锤炼始终与党同心、与人民同行、与时代同步的“大格局”;要强化创新添动力,着眼改革发展,构建独具特色的服务品牌、全员参与的发展模式、规范高效的运行机制“制度链”;要强化服务聚合力,聚焦脱贫攻坚、疫情防控、志愿服务关键领域,打造“粉丝群”;要强化宣传增活力,让广大人民群众参与其中,让人民群众获得感更强、认同感更高,营造良好环境壮大“朋友圈”,以更加坚定的决心、更加扎实的作风、更加有力的措施,全力推动红十字改革发展各项任务的落实,推动我市红十字事业再上新台阶。

铜仁市红十字会第二届理事会理事和第一届监事会监事,拟增补、更换的理事候选人,各区(县)红十字会秘书长、办公室主任参加会议。(汪纯 张玲)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部