铜仁市2020年全市高考安全工作会召开
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市2020年全市高考安全工作会召开

2020-06-30 09:54 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

6月29日,铜仁市2020年全市高考安全工作会召开。副市长、市招生委员会主任刘岚出席会议并讲话。

会议现场

会议现场

会议指出,招生考试制度是国家基本教育制度,高考是国家选拔人才的重要方式,是高层次人才脱颖而出的主要渠道。今年高考即将来临,各级各部门要提高认识,准确把握当前高考工作形势,深刻认识今年高考工作的严峻性、复杂性和艰巨性,强化风险防范意识,应对好疫情防控、考试时间变化、考试安全工作、营造良好舆论环境等方面的挑战,拿出战时状态、战时标准、战时举措,务求把各项工作做得更深更细更扎实,确保高考防疫和考试安全万无一失。

会议强调,各级各部门要强化措施,切实抓好高考各关键环节工作,全力做好疫情常态化防控以及考务人员培训、诚信考试氛围营造、试卷保密、安全隐患排查等工作。要压实责任,强化领导责任、强化联防联控、强化督查巡考,确保考试工作安全顺利进行。

会上,市招委通报了今年高考工作筹备情况,并作了考前工作安排;市公安局、市互联网舆情中心、市卫生健康局分别就相关工作作了具体安排;市政府与各区(县)签订了教育招生考试工作目标责任书。

各区(县)分管副县长、教育局局长,市招生委员会成员单位参加会议。(张玲)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部