铜仁市开展2020年高考专项整治行动
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市开展2020年高考专项整治行动

2020-06-30 10:03 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

一年一度的高考即将来临,今年高考时间为7月7日至9日。为进一步加强我市高考环境综合治理,严密预防、有效打击各类违法违规舞弊行为,确保高考平安顺利进行,6月10日起,铜仁市在全市开展为期一个月的高考“五项”专项整治行动。        

0e1f4a03d85e4f4e90dd0756407209c6

(图片来源于网络)

开展打击销售高科技作弊器材专项整治行动。由公安部门牵头,通过群众举报、网上搜索、现场查访等多种渠道,广泛收集销售高科技作弊器材的线索、证据;对辖区内各类电子产品市场进行全面检查;对考点周边的临时出租房屋和经常停留在考点周边的可疑车辆,进行逐一搜查。同时,还要对相关宣传销售作弊器材等涉嫌违法行为及时予以查处。       

开展净化涉考网络环境专项整治行动。由公安部门牵头,加大网上巡查力度,设立专职巡查员,重点盯紧网站论坛、贴吧、博客、微信、QQ群、社交网站等互动平台,对散发疑似试题泄密、考试作弊等有害信息进行监控,及时采取有效措施予以封堵删除,并视危害程度及时落地追查,依法惩处。       

开展净化考点周边环境专项整治行动。由公安部门牵头,对各考点周边环境进行检查和清理。重点检查和清理产生噪音的施工工地、生产经营企业、娱乐场所、考点周围摊点,影响考生通行的路段、考点周边社会治安等情况,保障考试安全。       

开展打击替考作弊专项整治行动。由教育部门牵头,通过多种渠道全面收集涉嫌替考服务的组织、替考“枪手”等线索,认真摸底调查,锁定替考组织并予以严厉打击。在考试期间,各普通高中学校要加强教师管理,严防教师在高考期间充当“枪手”;市内各高职院校要加强在校学生管理,防止学生参加作弊或替考。       

开展食品卫生安全专项整治行动。由市场监管部门牵头,加强辖区考生集中食宿地及周边饮食点食品安全检查,做好餐饮、住宿环境的“消、杀、灭”等工作,保障食宿地的疫情防控达标,严防集体食物中毒和公共卫生安全事故发生。(张玲)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部