江口:严明汛期纪律 筑牢安全堤坝
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 江口县

江口:严明汛期纪律 筑牢安全堤坝

2020-06-30 10:37 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“防汛备汛工作做了哪些准备?还存在什么问题?防汛值班值守是如何安排的?……”日前,江口县纪委监委第五派驻纪检监察组到该县应急管理局对汛期值班情况、安全隐患排查情况等防灾减灾工作开展情况进行了检查。这是江口县扎牢汛期纪律防线,筑牢安全“堤坝”的一个缩影。

当前,正值汛期,雨水增多,防汛形势严峻。江口县纪委监委紧盯防汛责任落实,及时向全县党员干部发出防汛期间工作纪律的通知,要求严守防汛纪律,坚守工作岗位。同时,将备战防汛情况纳入日常监督重要内容,压紧压实防汛备汛工作主体责任。

由县纪委监委班子成员带头组建专项督查组,深入各乡镇(街道)和县应急管理局、县水务局等防汛抗旱指挥部成员单位,全面督查防汛物资储备、应急预案制定、值班值守等工作开展情况。

针对督查中发现的问题,及时督促相关单位认真整改,并建立整改台账,逐项落实整改措施,消除安全隐患,筑牢安全“堤坝”,以实际行动捍卫人民群众的生命财产安全。截至目前,共开展督查80余次,现场督促整改问题11个。

“要聚焦主责主业、紧盯风险隐患,扎实开展监督检查,压实防汛责任,对防汛工作不力、作风不实、工作失职的单位和个人,将严肃追责问责,以铁的纪律确保安全度汛。”该县纪委监委主要负责人表示。(肖智)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部