铜仁学院学子举行学习“四史”网络知识竞赛
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

铜仁学院学子举行学习“四史”网络知识竞赛

2020-07-01 16:44 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

在中国共产党成立99周年纪念日到来之际,7月1日上午,铜仁学院秘书协会通过智能移动办公平台钉钉,举行了学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”网络知识竞赛,130余名会员参加了竞赛。本次竞赛也是秘书协会“学党史国史·做有志青年”专题教育活动之一。经过一个多小时的竞赛,杨凤、程雪、赵姗姗、尚念、李世梅、雷成丽、刘婷婷、王迪等8位同学荣获一等奖,王燕萍等18位同学荣获二等奖,吴兴龙等26位同学荣获三等奖。

1

参加竞赛的同学说,在庆祝伟大的中国共产党成立99周年的日子里举行这样的活动,非常有意义。大家通过前期的学习,全面了解了中国近代以来的斗争史,深刻认识到了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻把握了党的历史发展主题和主线、主流和本质,增强了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。大家表示,将进一步坚定听党话、跟党走的信念,刻苦学习,勇于拼搏,争做不愧于时代的有志青年。

知识竞赛钉钉界面截图

知识竞赛钉钉界面截图

据悉,铜仁学院秘书协会“学党史国史·做有志青年”专题教育自去年10月启动以来,先后举行了红色经典电影展映、专题教育集体学习、主题演讲赛等活动,伴随着今天网络知识竞赛的圆满落幕,专题教育既定的所有活动已经完成。秘书协会代理会长向秦松说,“学党史国史·做有志青年”专题教育已经结束,下一步将认真做好专题教育的总结工作,并结合教育部《关于在全国高校师生中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》的最新精神,安排好相关工作,强化全体会员的责任感、使命感,把“四史”学习教育与专业学习紧密结合,常态开展。(刘木兰)

返回首页
相关新闻
返回顶部